您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
经济管理学院召开专业和课程评估反馈会
发布日期:2020-11-30访问次数:

11月27日上午8:30,经济管理学院专业和课程评估反馈会在人文楼M501报告厅召开。本科生院质量与评估处处长肖湘平,学校评估组专家吴春梅、任宇华、王运、兰霞、邓晓红,学院党委书记陈国顺、院长李谷成、副院长罗小锋及各系系主任与教师出席会议。会议由吴春梅教授主持。

会上,罗小锋副院长首先从“听”、“看和访”、“查”、“评估和反馈”等方面就专业自评的总体情况进行了详细介绍。随后,李利、窦炜、王淅勤、肖邦明、吴伟荣等老师汇报了会计学专业核心课程建设情况,包晓岚主任就专业建设情况进行了汇报。

在听取专业自评、专业核心课程与专业建设情况汇报后,结合前期的实际检查情况,专家们就评估中发现的问题进行了交流反馈,并提出了针对性完善建议。

会议最后,肖湘平处长进行总结发言。肖处长指出,会计学专业应当进一步审视专业定位,继续探索如何更好地利用核心课程支撑专业建设、如何实现具有挑战度的过程管理等问题。同时应考虑打破校级层面或院级层面的壁垒,积极引入优质教学资源。

本次会议的召开达到了“以评促建”的目的,进一步明晰了会计学专业未来的建设方向,有助于会计学专业实现更好的发展,也为学院其他专业的建设发展提供了有益参考。

文字:江新峰

图片:江新峰、时林