学科团队

您的位置是: 首页 > 学科学术 > 学科团队 > 正文
我院中药材产业团队赴辽宁吉林调研人参产业
发布日期:2019-08-30访问次数:

2019811-17日,国家中药材产业技术体系产业经济研究室、华中农业大学中药材产业经济研究团队陶建平教授一行在辽阳试验站站长孙文松研究员的指导下和温健、于春雷副研究员的协助下,深入辽宁抚顺、桓仁和吉林抚松等东北长白山地区人参集中产地调研农户、合作社、企业生产基地的人参种植,包括人参种植的生产资料、病虫害防治、经营管护、市场营销,以及人参种植收入、地方农业产业结构调整,完成上100户参农问卷调查和合作社、种植大户、企业生产基地的访谈调查;专程考察我国最大人参交易市场吉林省抚松县的万良参茸交易市场和辽宁省桓仁县的中国东北参茸城;参观抚松人参博物馆,全面了解我国人参种植发展历史和中国中医文化。对辽宁吉林人参产业的调研,将有助于国家中药材产业技术体系全面了解我国人参种植的生产成本、产出效益以及人参产品市场动态,全面把握产业发展态势。