您的位置是: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
【第十次党代会】感召党代会,奋进新征程---经管院学生党员热议第十次党代会(二)
发布日期:2019-04-14访问次数:

4月11日至4月13日,中国共产党华中农业大学第十次代表大会胜利召开。经济管理学院广大学生党员群体及时关注党代会进展,并畅谈个人感受。现予刊发,以飨读者。

吴伟荣  党代会代表、会计学系讲师

有幸作为第十次党代会的代表,参加本次学校的盛会,倍感兴奋和鼓舞。本次大会为学校未来三十年的发展指明了前进的方向,作为普通老师,让我们更加明确了自己未来要走的路。坚持以本为本,推进教育向本科教育回归,探索个性化的人才培养机制,持续开展课程思政建设和创新创业教育,促进教学和科研的有机融合。

严奉宪  党代会列席代表、中国民主建国会成员、市场营销系教授

中共华中农业大学第十次党代会上,客观真实地总结了学校过去五年发展取得的成就;围绕“新甲子,新使命,新作为”的鲜明主题,明确了未来10年、30“把学校建设成为特色鲜明世界一流大学”的具体奋斗目标;以高质量发展为主线,明确了今后5年的工作重点和战略举措。作为学校民主党派负责人应邀列席了本次党代会,深受鼓舞,感振奋。民建华农支部将号召全体会员,认真学习和贯彻落实学校十次党代会精神,为学校高质量发展,建设特色鲜明的世界一流大学做出积极贡献!

孙剑  党代会代表、企业管理系教授

此次党代会组织高效,全体代表以高度的责任感严肃对待会议议程,高书记所做报告给学校中长期发展明确了历史方位和具体目标,实现路径科学,措施务实。我作为与会代表以高度的热情聆听并参与讨论了党代会报告,对学校未来充满期望。我将认真学习贯彻党代会精神,坚守“立德树人”的教育使命,扎根教学岗位,用实际行动助力学校新甲子的高质量发展目标。

曾光   中国民主同盟盟员、经济学系副教授

118次“新”、52次“发展”、47次“一流”、28次“质量”、23次“育人”、15次“师生”、12次“改革”,出现在中国共产党华中农业大学第十次代表大会主题报告中的一系列数字,标志着华中农业大学在取得辉煌成就的基础上,将开启特色鲜明世界一流大学建设的新时代。作为华中农业大学的一名普通教师和民主党派人士,在为学校巨大成就骄傲的同时,也坚定了继续践行“勤读力耕、立己达人”华农精神的决心。

杨志海   农业经济管理系副教授

近日,备受关注的我校第十次党代会胜利闭幕,在回顾、肯定第九次党代会以来我校取得的各项成绩的同时,大会也对今后5年、10年乃至30年的发展目标都提出了明确方向和更高要求。作为党员教师,本人尤其关心教育教学的改革与创新,也一定会在教育教学实践中肩负起培养一流人才的重任,为国家发展和学校建设贡献力量。

杜三峡   1801农业经济管理研究生学生党员

作为一名华农人,与我农的缘分已达五年,有幸见证了我校在党的建设、科学研究、人才培养和美丽校园建设等方面的显著成就。而当下,第十次党代会中提出了学校发展的新使命,其中“坚持高质量发展,为建设特色鲜明世界一流大学开好局起好步”让人印象深刻,如何实现高质量发展?学生的努力尤为关键。只有每个学生不断努力,积极进取,才能实现华农发展的大跨步;我们党员更加应该发挥好先锋模范带头作用,敢为人先,奋发图强,为学校建设世界一流大学事业添砖加瓦。

王晓晓   1801农业经济管理研究生学生党员

耕读新甲子,奋进新征程。站在国家发展的新时代及华农新甲子的全新历史方位,此次党代会报告中的决策与方略将对学校未来的发展产生深远的影响,也将凝聚全校改革发展的磅礴力量,激励全体师生员工向着新目标奋进。作为一名中共党员,也作为一名研究生,我会踏实落实会议精神,怀揣新甲子梦想,弘扬“勤读力耕,立己达人”的精神,以更加饱满的激情来为华农建设“双一流”高校奉献自己全部的力量。我相信在学校党委的引领下,在我们全体师生校友的努力下,未来的华农必将更加辉煌!

魏诗洁   1701农业经济管理研究生学生党员

此次报告凝聚人心、鼓舞士气、实事求是,系统性地总结了我校在第九次党代会后的工作内容与突出成就,并对未来工作进行了展望。近年来,本禹志愿服务队受到习总书记回信表扬,双一流特色学科建设培育优秀人才,陈焕春及邓秀新院士取得卓越科学成果,都让我们华农学子感到深深的自豪。新时代,新使命,新时代,新作为,在祖国70周年华诞之际,我们党员同志应该响应党中央和学校党委的号召,弘扬优秀传统,勤读力耕、立己达人,不断奋进,为华中农业大学继续书写华章而努力,为社会主义建设添砖加瓦。

史中欣   1703企业管理研究生学生党员

不忘初心,牢记使命。通过收看第十次党代会直播,我深刻意识到作为一名学生党员,要时刻牢记自身的使命和学校的奋斗目标,要有向上攀登的勇气,不做思想的懦夫。正如校党委书记高翅同志所说,要让知难而退者无路可退,让绕道而走者无路可走,前方并不是无路可走,而后方却是无路可退,只能迈步大胆向前走。我一定会不忘初心,砥砺前进,努力学习科研、学科知识,不断积累职场经验和社会技巧,用知识和阅历武装自己,在新甲子的征程上,为成为一名有担当的优秀共产党员而努力奋斗!