您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】我院举行七一表彰大会暨学习李保国同志先进事迹座谈会
发布日期:2016-07-02访问次数:

7月1日下午,我院在人文楼M412举行“2016年党的先进集体、先进个人和优秀支部活动表彰大会暨座谈会”,表彰了先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、党员优秀(文明)寝室和优秀党支部活动等“五个一批”党的先进集体和先进个人,以此纪念中国共产党成立95周年。学院党委委员、各党支部书记、党员代表等五十余人参加会议。会议由学院党委副书记镇志勇主持。

会议在雄壮的《国际歌》声中拉开帷幕,全体参会党员集体观看了新华社纪念建党95周年微电影《红色气质》,走心的家国情怀震撼和感动全场。随后宣读表彰决定并颁奖,授予企业管理系教工党支部等6个党支部“先进党支部”荣誉称号,授予农业经济管理系李谷成教授、2013级会计学专业本科生曹媛媛、2015级农业经济管理专业硕士研究生毛成兴等28名党员“优秀共产党员”荣誉称号,授予经济学系教工党支部副书记兼组织委员马强等10名党务工作者“优秀党务工作者”荣誉称号,授予博3-223等7个寝室“党员优秀寝室”、荟4-424等10个寝室“党员文明寝室”荣誉称号,授予农林经济管理专业学生党支部“农经党员修炼记”等5项支部活动“优秀党支部活动”荣誉称号。

表彰结束后,全体参会党员集体观看了李保国同志先进事迹纪录片。大家纷纷畅谈了学习李保国同志先进事迹,做“四讲四有”合格党员的感受和体会。在建始县参与精准扶贫的市场营销系青年教师涂铭认为高校教师要学习李保国同志实干巧干的科技创新精神、紧密联系实际、顶天立地的情怀和在扶贫攻坚中的担当精神。农业经济管理系李谷成教授结合习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话表示:做学问、做科研既要“顶天”做好理论研究,更要立地把论文“写”在祖国大地。市场营销系孙剑教授谈了三点感触:一是中国共产党的领导地位是历史的必然和人民的选择,我们要树立正确的历史观;二是要特别珍惜今天的生活,要学会感恩,坚定发展路线,要对照党章做合格党员;三是要坚定信仰,让自己的人生更加有意义。会计学专业本科生党员曹媛媛从相识、相爱、相守三个方面讲述她和中国共产党的故事,经济学专业本科生党员程智等人结合自身实际认为共产党员一定要坚定自己的信仰,忠实履行党员职责,尽最大努力为人民服务。企业管理硕士研究生党员郝晓敏承诺自己要在教育培养中努力成长,在岗位履职工作中踏实肯干,在党旗引领召唤中奋勇前行。

学院党委书记张越向受表彰的师生党员表示祝贺,赞扬了他们在学院事业发展中发挥的先锋模范作用,总结肯定了座谈会上大家的发言和观点,同时结合学习李保国同志先进事迹,作了主题为《深入推进两学一做学习教育,全面促进学院事业蓬勃发展》报告,对学院“两学一做”学习教育进行了再动员、再推进。

张越强调,“两学一做”基础在学、关键在做、贵在坚持。要把“学做改促”做好,围绕《经济管理学院党员手册》上的三个清单:学习清单、问题清单和行动清单,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保把“两学一做”落到实处。一是制定学习清单,打牢学习基础。各支部要确定集体学习内容和计划,有序推进;全体党员要结合集中学习内容,补充个人学习内容和计划,把握学习重点,完善学习方法,养成学习习惯,务实学习实效。二是找准问题清单,突出问题导向。各支部要通过召开民主生活会深入开展批评与自我批评,查找支部建设问题;全体党员根据民主生活会收集问题,对照“四个意识”、“四讲四有”合格共产党员标准,明晰个人不足。三是落实行动清单,抓好问题整改。各支部要完善和规范“三会一课”等党的日常学习和教育工作,着力解决党员理想信念不坚定、对党的认识不深刻、入党动机不纯、政治意识不强、政治敏感性不高等问题;以做“四讲四有”合格共产党员为目标,党员干部要做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的清正廉洁的干部;教师党员要自觉践行“四有”好老师的标准,自觉爱党、护党、为党,敬业修德,奉献社会,带头践行社会主义核心价值观,踊跃投入到教育实践当中来,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人;学生党员要坚定信仰,立志成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。张越最后强调,要通过“两学一做”学习教育达到促进个人成长,工作发展的目标。学的怎么样?做的是否合格?改的是否到位?要注重“两学一做”的实际效果,最重要的要体现在党员同志自身的发展上面、班级发展上面、整个支部的战斗堡垒作用的发挥上面,要与学院的工作和事业的发展结合起来。

会议在全体党员响亮的重温入党誓词中落下帷幕。据悉,7月1日上午,经济管理学院还组织部分师生党员集中观看了“庆祝中国共产党成立95周年大会”直播,认真学习了习近平总书记重要讲话。