您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】我院召开庆祝建党95周年表彰大会暨座谈会
发布日期:2016-07-01访问次数:

7月1日下午2:30,经济管理学院2016年党的先进集体、先进个人和优秀党支部活动表彰大会暨座谈会在M412召开,经济管理学院镇志勇副书记主持此次表彰大会,我院受到表彰的各位党员师生也参加了此次大会。

大会在全场的国际歌合唱中开始,在国际歌结束以后,刘进老师宣读了《关于表彰经济管理学院2016年党的先进集体、先进个人和优秀党支部的决定》。随后,各位党员观看了新华社推出的《红色气质》微电影,镜头中的老人,瞿独伊,瞿秋白唯一的女儿,翻阅家庭相册,讲述父辈们无私奉献精神,并用俄语唱起《国际歌》。当看到一组群像,出现不同时期共产党人从历史深处走来,他们身上展现属于中国共产党人特有的“红色气质”,这些都给了在场每位党员极大的鼓舞。在学习《李保国先进事迹》的短片中,李教授扎根基层,长年累月,风雨无阻,深入太行山区,撒播科学和知识的种子,让山区人民走上了创业致富的道路。同时李教授从没有忘记自己作为一名教师的责任,不管离学校多远,都会按时回来给学生上课,从不耽误学生的学业,为人师表的李教授让在场的党员教师为之感动。随后大家对这些片中人物的事迹进行发言,并对自己的工作或者是学习进行总结并对未来进行思考,在以后的工作或学习中要坚持学习庆祝党的95周年大会习近平总书记发表重要讲话中指出不忘初心、继续前进、需要我们在实践上大胆探索,在理论上不断突破。我院张越书记对大家的发言进行总结,也讲述自己的切身感受,他认为我们每一位党员都要珍惜今天好日子,坚持中国共产党的领导,坚定信仰,传递正能量,争取做一名合格党员。最后,全体师生在刘进老师的带领下重温入党誓词。

会议表彰了党的先进集体、先进个人和优秀党支部。通过此次活动,让大家重新被教育,内心被洗礼,在以后的生活和工作当中进一步发挥共产党员的先锋模范作用、不忘初心、继续前进!