您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】我院农经学生党支部获评学校十佳党支部
发布日期:2016-06-12访问次数:

6月5日晚,华中农业大学大学生十佳党支部立项评选活动于四教c108举行。来自我校14个学院共15个学生党支部先后对其立项活动进行了汇报总结,经过激烈角逐,我院农林经济管理专业学生党支部最终脱颖而出,成功摘得校十佳党支部的荣誉称号。
  对照党章对党员要求及专业特点,农林经济管理专业党支部将立项主题定为“农经党员修炼记——‘三个一’系列”(即一个人、一条路、一盏灯),旨在通过一系列专题探索类活动,帮助大学生党员增强其党员身份认知,提升理论素养,切实做到为师生服务,以争做合格党员。立项活动于2015年12月展开,截至目前共开展了“我与退休老党员共话‘三严三实’”“细温党史游红安”“第二届农经支部读书分享会”“‘我知三农情’校园科普行动”等形式多样的专题活动。立项活动的顺利推进,离不开支部党员的积极参与及学院的关注支持,活动开展至今,农经党支部的党员对党史、党的有关理论方针有了更为深刻的认识,党性意识、服务意识进一步提高,支部内部好学乐学的氛围更为浓厚。

据相关负责人介绍,我院大学生党建工作办公室是在院8个党支部立项活动验收和评选的基础上,最终推选出了农林经济管理专业党支部参与校级十佳党支部的评选。评选最终结项成绩按中期答辩成绩占30%,终期答辩成绩占70%,综合评定。