您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】真诚交流,共话未来---1504农推党支部开展以学术及生活交流为主题的党员生活会
发布日期:2016-05-12访问次数:

时光荏苒,岁月如梭。时间不经意在我们指尖滑过,让我们措手不及。去年这时我们还沉浸在自己研究生顺利录取的快乐中,或是我们还在为自己被调剂而心情失落。但最终我们都平静地接受了各种现实,开始享受着研究生生活。

当我们回首过去,似乎恍如隔日。但其实我们已即将度过研究生生活的二分之一。我们即将面临着暑期调研、实习和准备论文一系列的事情。在这样一个时节,1504农推党支部于51216:00在人文楼M506开展了一场以学术及生活交流为主题的党员生活会。

大家借助这个机会,畅所欲言。分享了自己研究生以来的学习情况和生活情况。学习方面我们作为专业型研究生,或许一些老师对我们的学术要求并不是太高。但作为一名研究生,我们都想在自己这个阶段的学习方面中有所收获。大家都在努力自学一些软件如Eviews, Spss。但孤军奋战的学习是非常不易的,我们应当多和老师交流。有问题不懂,先自己查找资料。但如果经过你自行搜索思考后还是不明白,就应该和老师同学请教交流。至于生活方面,好多同学都已经投简历找暑期实习,为自己今后找工作积累经验。的确,实习对于我们了解象牙塔外面的世界和熟悉某个行业非常重要。同时大家分享了自己今后的规划,但好多同学都为自己将来感到迷茫。有人说迷茫,就是因为我们不忙。当我们处于繁忙的状态,我们就没有时间去感到迷茫。但前提是我们要知道要什么,什么样的生活是你所期望和今后想过的。

研究生的学习生活只是我们整个生活的一小部分,今后我们还会面临更多各种各样的问题。所以我们要敢于尝试,学会找到自己的人生方向。每个人都是自己的人生导师,只要我们努力我们都可以活出自己的精彩人生。