您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】三月学雷锋,我们在行动 --------记1504农推党支部携湖北电视台教育频道共同为大别山区孩子送温暖活动
发布日期:2016-03-26访问次数:

三月,春暖花开,是美丽的季节,是学雷锋月。经济管理学院1504农推党支部全体党员与入党积极分子10余名同学与湖北电视台教育频道、湖北探友车友会携手为湖北大别山山区黄赵小学的21名小学生带来了酣畅淋漓的春游活动。

21名小朋友绝大部分都是留守儿童,常年与父母分割两地,他们对于大城市的了解只存在于电视、课本以及父母的描述中。为了山里的孩子们见识一下外面的世界,感受温暖的春天,湖北电视台教育频道、湖北探友车友会以及湖北生物工程学院和1504农推党支部共同策划并组织了这次武汉游的活动。我院1504农推党支部的同学发挥自身优势,积极参与其中,带领孩子们观华农校园,游惬意南湖,爬温暖狮山。一路上,孩子们从最初的懵懂紧张到后来的敞开心扉,与我们的党员志愿者友好互动交流。孩子们看到了美丽的华农,对未来充满无限的期待,他们说:“以后也要考到这么漂亮的大学里来,让华农成为我们未来的母校!”

我们了解到,孩子们与父母可能半年甚至一年才能见一次面,而且教育资源非常匮乏。听到这里,1504农推党支部的同学表示:如果以后有支教或者下乡的机会,自己一定会积极参与,让孩子们能够接受到更多的帮助;我们作为新一代的接班人,不仅要提高自己的学术科研能力,社会责任感也是我们的重要学习内容。支教一直是我们华农的一个传统,我相信:我们的努力改变不了社会,但总会让社会有所改变!

最后,1504班全体同学每人准备了一份华农手绘明信片,并附上自己的联系方式和寄语,我们希望能够与这些同学结成一对一的帮扶对子,希望他们有困难可以随时联系我们,我们1504班全体同学将会尽自己的一份绵薄之力,帮助他们。