您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】助力“明亮教室”计划,切实助学行动—华农1502经济学硕士党支部为山区学生送去光明
发布日期:2016-03-15访问次数:

314日,对于华中农业大学经济管理学院1502经济学硕士党支部的同学来说是个值得纪念的日子,因为由其支部资助华农大石希望小学的灯具、开关、电线等材料正式安装成功,开始伴随着山区孩子学习。得知这一消息,支部成员兴奋不已,既为自己的举动帮助到了孩子们而欣慰,也更加感受到了支部之间团结互助的合作氛围和身为大学生党员的社会责任。

对一个学校来说,教师、学生等作为主体必不可少,但学校的硬件设施同样也很重要,良好的教学设施和环境是学生能够安心、较好地学习的前提和保障。而处于贫困山区中的华农大石希望小学,教室硬件设施却较为落后。据了解,大石学校每个教室里仅有一只节能灯,远远达不到正常的照明标准。因此,为了改善教室环境、提高学生学习效率,华中农业大学支教团老师于上学期发起了“明亮教室”计划。当了解到这一公益活动后,1502经济学硕士党支部宣传委员周静玉提议支部正好可以参加此计划,献出支部的爱心,她的提议得到了支部成员的集体响应。

在全体支部党员的共同讨论下,经过前期策划、预算的估算和任务的分配,支部支书谭偲凤主动联系了服务于华农大石希望小学的支教队员,提出支部愿意资助明亮教室计划的意愿,并且询问了相关事项,最终确定资助1000元用来购买照亮教室所需的灯具、开关、电线等材料。支部成员们都衷心希望自己的爱心在改善学习环境的同时,能够照亮山区孩子们的成长之路,让他们看到未来的希望。

安装电灯前教室

安装电灯后教室