您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】我院学子积极开展志愿服务——“大石希望小学”帮扶活动
发布日期:2016-03-14访问次数:

在春意盎然的三月,我院经济管理学院15级博士党支部的志愿者们为贵州大石希望小学的孩子们送上了新学期礼物——爱心作业本。311日,学校每一名学生都可以收到属于自己的全新作业本,有拼音本、作文本、算术本、方格本等等。小学生们看到各式各样的作业本惊喜不已,纷纷工整地在扉页上写下自己的名字

经本禹志愿服务队研究生支教团志愿者蒋桐描述,大山里的孩子学习条件很艰苦,家庭经济状况不好,加上留守儿童比较多,多数学生由年迈的爷爷奶奶照顾,经常学习用品准备不齐。老师们问学生为什么没有做作业,多数时候会收到 老师,我没有作业本的理由,这让老师手足无措,是批评还是体谅?从孩子们无助的眼睛里,可以看到他们对学习的热爱和对知识的渴望。

我院经管学院15级博士党支部活动以强党性、提修养,志愿服务显实效为主题,积极帮扶贫困山区的留守儿童,送上爱心作业本,传承本禹志愿服务精神,呼吁更多的人为大山里的孩子们捐物资、献爱心。有时候,一点点爱心能够带给孩子们满满的快乐与希望,点燃他们学习的动力。