您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
我院举行“喜庆建国65周年”师生座谈会
发布日期:2014-09-24访问次数:

9月24日晚7点,我校关心下一代工作委员会和经济管理学院党员在离退休教职工活动中心共同举行了“喜庆建国65周年”师生座谈会。关工委廖仲章、刘良玉等老师和经管院各支部的30名党员代表参加了此次座谈会。

本次座谈会主要由四个部分组成:爱国诗歌朗诵;师生互动交流;师生合唱;合影留念。一首《我爱你,中国》的诗朗诵表达了同学们对祖国所取得的巨大成绩的骄傲,激我院举行“喜庆建国65周年”师生座谈会昂的语调更彰显了他们对祖国母亲的感恩。师生互动交流环节,师生畅所欲言,大家都结合自身经历阐述了自己对祖国的热爱。
  年逾七十的蔡根女老师向大家总结了改革开放以来中国所取得的巨大成就。她认为这些成就的取得与坚强的中华民族的努力分不开,与中国共产党正确的领导方向分不开,更与凝聚全国各族人民的爱国主义精神密不可分。刘良玉等老师也交流了他们对我们这个国家的感情,虽然内容各不相同,但他们都有同样的信息:虽然他们已年逾花甲,但关注国家发展的心是永远那么青春,而有活力,他们仍然关心青年学子的成长和成熟,他们都希望华农学子可以增强自己的爱国意识和责任意识,争做合格的建设者和未来的接班人。说到情动时,刘老师不禁唱起来“革命人永远是年轻,他好比大松树冬夏长春,它不怕风吹雨打,他不怕天寒地冻……”刘良玉老师的一首《革命永远是年轻》也打开了同学们的心扉。
  会计1204班的李丽同学踊跃地表达了自己的看法。她认为祖国的强大为大家提供了一个良好的学习环境和成长平台。每个中国在校大学生都是外国留学生认识和了解中国的窗口,她提倡大家要提高自身的综合素质,注意自己的言行举止,为祖国母亲树立良好的形象。座谈会在师生同唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。
  据悉,师生座谈会是经管党建的特色活动之一,而主题则视学生在不同发展阶段的需要而定,本次座谈会则是借建国65周年表达对祖国65周年生日的庆祝。后期为响应共青团中央的倡议,经管院还将举行"我和国旗合个影,向祖国65华诞献礼"活动。同学们将写下对祖国的祝福,上传自己与国旗的合影,将爱国之情"大声说出来",传递爱国正能量。