您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管院部分专业召开党员发展推优标准量化考核方法改革大会
发布日期:2014-03-15访问次数:

3月15日晚上7:00,我校经济管理学院会计、市营、工商和国贸专业支部党员发展推优标准量化考核方法改革大会在校老年活动中心召开。本次会议由市营支部党员吴玉浩主持,参加会议的主要有行政退休支部的老师、院辅导员王石径以及会计、市营、工商、国贸支部的书记、党员和入党积极分子。
  本次会议的主题是讨论关于:党员发展推优标准量化考核方法的改革。推优标准主要内容包括五个方面:学习成绩、理论成绩、组织群众评议分、综合测评以及公益活动项目。
  会议开始前大家自由发言,谈谈之前的推优标准所存在优、缺点。各支部书记发表了自己的意见,大家对推优标准的优点提出了肯定,但也对存在的一些问题提出了看法。
  随后进行了对“学习成绩”这项标准的讨论。会议主要认为,学习成绩不能作为唯一的衡量标准,应当对学习成绩的权重进行一定的调整。经管党建副主任毛成兴说:“作为大学生党员,学习是本职,在推优过程中要有所体现,但不能太看重。”关于理论成绩的考核标准,大多数人认为应增加时政考试知识的比例。而对于“组织群众评议分”这项标准的讨论,行政退休支部的曾老师强调:思想汇报应该不能草草了事,学生要认真去完成,以此来反省自己,提升自己。对于“综合测评”的考核标准,多数人认为,个人能力也是很重要的一部分,因此这项考核内容的存在合情合理。最后讨论的是“公益活动”这项考核标准,参加公益活动是一个人政治素养的体现,大家认为有必要将其作为考核标准。会议还提出,公益活动不应该局限于帮助一些聋哑儿童,去一些专门的机构。公益在我们身边,陪伴空巢老人聊天、读报、下棋也是一种公益的方式。
  最后行政退休支部的曾老师总结道“虽然今天的会议没有得出结论,不过为下次的会议奠定了基础,同时也加强了党员之间的交流。”
  会议结束后市营党支部书记雷志明向记者谈到:“本次会议目的主要在于通过量化考核的方式来开展党员推优的工作,更加的有量化依据,提高党员质量。需要进一步完善大学生入党程序,使党员推优的标准更加标准化、完整化、规范化。”