您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管学院党建系统举办第二届红色趣味运动会
发布日期:2014-03-23访问次数:

3月23日下午两点半,由党建督察部组织策划的第二届红色趣味运动会在二运足球场举办,参加此次经管学院党建系统的趣味素质拓展运动的有我院辅导员卢毓老师、党建各部门成员、各支部书记支委和部分入党积极分子,活动过程中,辅导员刘进老师也到场观看。本次活动的主题是友谊、交流、拼搏、进取,旨在营造一个宽松、良好的交流氛围。
  活动开始,大家通过报数分为六个小队,每队大约十人,外加一位裁判。接着,由主持人宣读活动项目名称及其规则。此次活动包含四个游戏,分别为破冰、抱气球接力比赛、四人三脚和串珍珠。最后根据累加成绩评出一、二、三等奖,并发放奖品。
  四个游戏也各有响亮的红色名字。破冰,又被称为“井冈山会师”,六个小队的成员在一起讨论队名、口号及队歌,并进行了团队形象展示,使团队成员在一个新的环境中相互认识与了解;抱气球接力比赛中,又被称为“四渡赤水”,其中两人一组,仅用身体夹住气球,从起点出发绕过终点再回到原位进行接力,比赛中非常激烈,大家各出奇招,尽力使气球不掉下;四人三脚这一游戏也叫做“强渡大渡河”,每队派出八人,四人一组,相隔三十米迎面接力;串珍珠比赛也采用接力形式进行,这个游戏被称为“红缨在手缚苍龙”,第一回合每队第一人听到发令后,跑向对面三十米外零散摆放回形针的凳子,串一枚回形针,然后跑回,剩余人员依次进行,第二回合按同样方式解开回形针串。
  经过四场趣味游戏后,裁判根据每队各环节成绩累计进行排名,第二小队获一等奖,第一小队获二等奖,其余小队获三等奖,卢老师分别给各小组颁奖,其中有笔记本、明信片的奖励。大家不在乎成绩,都表示这次玩的很开心,党建宣传部的副部杨雅婷说:“活动中,同学们相互合作,加深了彼此之间的了解,我们这组虽然没取得很好的成绩,但是和队友配合,很开心,很有趣,相信在以后的工作中各部门的配合能够更加默契。”
  活动结束后,党建副主任毛成兴接受采访说:“这次活动感谢督察部的策划和承办,其他参与的部门和支部成员也很有责任心和集体荣誉感,一起活动达到了很好的效果,希望大家以后也能继续交流。友谊长存,青春万岁!”