您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管院党员学习习近平总书记五四重要讲话精神
发布日期:2014-05-15访问次数:

2014年5月4日中共中央总书记、国家主席习近平在北京大学代表党中央向全国各族青年致以节日问候,向全国广大教育工作者和青年工作者致以崇高敬意。总书记在与北大师生座谈会上强调:青年要自觉践行社会主义核心价值观。
  5月15日晚,我校经济管理学院党建系统召开学习习近平总书记五四重要讲话精神座谈会,院党建工作办公室主任、辅导员刘进出席会议,优秀党员郝永盛、雷志明结合自身经历和习总书记的北大讲话分享了他们感悟,座谈会由院党建工作办公室副主任毛成兴主持。
  在认真观看了新闻联播关于习总书记考察北京大学的报道后,学生代表进行了自由交流。党建宣传部部长郝永盛结合弘扬“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神和践行社会主义核心价值观谈了自己体会和观点,他认为践行社会主义核心价值观不是嘴上的口号,而是实际的行动。我们要深入学习习总书记的五四精神,用社会主义核心价值观武装自己,真正做到“可爱、可信、可贵、可为”。
  市营党支部书记雷志明结合总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的嘱托,将总书记的期望和鼓励化作学习的动力,继承五四传统、勇担时代责任,践行好社会主义核心价值观。她表示:青年要有所担当,要有所作为,奋发从现在开始,努力从小事做起,知行合一地去践行社会主义核心价值观。既要志存高远,又要脚踏实地,明辨是非,学会思考、善于分析,正确抉择,全面发展,综合提高,坚忍不拔,共创未来。
  副主任毛成兴谈到,经管院将深入学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,团结带领广大党员同志,牢记总书记嘱托,传承五四精神、发扬五四传统,践行好社会主义核心价值观。以更加积极的姿态、务实的作风,埋头苦干、改革创新,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。
  最后刘老师在讲话中要求,全院各部门组织认真学习贯彻习近平总书记“五四”讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,引导学生奋发有为,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。