您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管毕业生党员自发倡议安全文明离校
发布日期:2014-05-21访问次数:

四年前我们带着梦想,带着寄托,带着无限的憧憬,从四面八方汇集到华农、相识在经管。四年后的今天,毕业的骊歌已悄然奏响,就连空气中也弥漫着离别的味道。
  毕业季,让我们在武汉天气的随机模式中起床,在校园里走走停停。走过篮球场和荟园食堂,停下来看看学弟学妹奔赴操场做我们曾经无数次吐槽的华农传统早操,再次品尝下荟园的肉馅无限趋近于零的大包;走过自行车棚,停下来追忆那些年我们被偷过的自行车;走过桃园开水房,停下来用旁观者的心态欣赏一下开水瓶文化;走过二运,停下来再忆炎炎烈日下军训中顽强的我们和痛恨的800米测试;走过人文楼和三教,停下来看看那些奔波于各教室的身影,承载着喜怒哀乐的四年时光。大学的时光开始倒数,让我们保持良好的精神状态,争当文明使者,安全离校,为我们的大学生活画上圆满的句号。
  可能离别的愁绪让大家想到了觥筹交错的大学时光,让大家牢牢抓住大学生活的尾巴。殊不知拼酒伤身,每年毕业季都有学生因频繁的聚餐酗酒而导致胃出血、酒精中毒,更有因醉酒而引发的意外事故。君不见熬夜伤神,为了把握最后的大学时光,通宵看剧、通宵游戏,却让精神和身体付出了惨痛的代价。通宵之后,唯剩彷徨,酒醒之后,唯剩迷茫。
  大学就像一场舞台剧,曲终人散之际,总会有些遗憾与失落。与其让回首之时仍留遗憾,我们何不这样?
  与师长、同学多交流,合影留念,表达感激之情,畅谈未来发展。在校园里走走,去南湖边,上狮子山,看看自己曾经驻足的地方,有过的美好回忆。为学弟学妹讲述自己的经历,给他们大学生活以正确的指导。大学四年要感谢的人是否很多?父母、老师、室友、宿管阿姨大爷,还有陪伴我们度过大学时光的他(她)……怀着一颗感恩的心结束大学生活。
  不酗酒,不熬夜,不起哄,保护好人身和财产安全,理性表达毕业的离情别绪。遇到困难问题,积极询问,文明解决。珍惜他人劳动成果,爱护学校公共财产。不乱扔垃圾,主动打扫好寝室,为学弟学妹们树立积极文明的毕业生形象。带着安全和文明离开美丽的校园。
  积极办理离校事宜,认真完成毕业论文及论文答辩等,为自己的大学生活做出最后一点努力。积极调整自己的心态,自信地面对生活,乐观地面对严峻的就业形势,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。以积极斗志的姿态踏出校园。
  未来的日子必将风雨兼程,人生的路途鲜花与荆棘共存,但无论我们身在何处,我们都将时刻铭记自己是华农人,始终不忘弘扬“勤读力耕、立己达人”的淳朴校训,以出色成绩向世人彰显华农学子的风采!
  沧海横流,方显英雄本色。在2014届全体毕业生离校之际,作为毕业生一员,我们承诺:我们将带走雄心,留下爱心,共同携手,站好最后一班岗,争做文明离校的标兵!祝愿母校华农越来越美、越来越强!

经济管理学院全体毕业生党员