您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
落实全面从严治党,规范党内政治生活---经济管理学院教工支部“风采展”
发布日期:2018-07-26访问次数:

2018628日,巡视整改督查组向学校反馈了意见。学院党委诚恳接受巡视反馈意见指出的问题和提出的建议,认真制定了《经济管理学院关于落实巡视督查反馈意见整改工作方案》,将整改工作作为当前和今后一段时间的重要政治任务认真抓紧抓好、落实到位。各教工党支部给予了积极配合与支持。

79日下午,各支部召开全体党员大会学习中央巡视整改的文件和会议精神,传达落实支部和党员的整改工作任务。要求所有党员提高政治站位,增强“四个意识”,对照工作规范和学习清单,逐步推进具体工作。

710日,学院组织支部间互查《党员手册》学习教育和实践活动记录,为每一位同志登记了检查记录并及时予以反馈,要求其对照记录规范和学习清单查缺补漏。

712日,各支部开展主题党日活动。重点学习习近平关于社会主义政治建设的重要论述和陈宝生部长关于坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育

715日,正式启动2018暑期党员先锋行动”。本次“党员先锋行动”工作面向学院教工党支部、本科生、研究生的基层党组织,以本科生教学实习、社会实践、研究生暑期调研活动为载体。以实习点、实践团队、调研团队为单位教师党员和学生党员成立临时党支部或者党小组,结合“两学一做”学习教育,开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖、富有实效的党组织活动,加强党情、民情、社情教育。提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。在暑期“党员先锋行动”开展的过程中,各个临时党支部要以“对标争先”为指导,做到“七个有力”,积极开展开展“三个共建”,即与教师支部与学生党支部共建,党支部与团支部共建,临时党支部与和当地党组织共建,联合开展党建活动。

716日至18日,各支部召开组织生活会,依照教育部党组“对标争先”和“双带头人工程”的文件要求,结合本支部实际查问题、找对策,当好“小郎中”,开出“好处方”,做好巡视督查整改工作。

718日至19日,各党支部书记讲授以“新形势下意识形态安全的挑战与对策”为主题的党课

企业管理系党员教师集体上堂课

企业管理系党员教师认真做记录