您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党员先锋行动】坚定理想信念 牢记青年使命—经管学生党员赴雄安新区开展实践调查
发布日期:2018-07-23访问次数:

经济管理学院党建工作办公室赴河北省安新县暑期社会实践团临时党支部在雄安新区白洋淀文化苑雁翎队纪念馆开展了坚定理想信念、牢记青年使命主题学习活动,在领略白洋淀革命英雄英勇抗战风采的同时,对景区内著名的红色景点进行了参观走访。

七月二十二日上午,临时党支部一行八人来到了位于白洋淀文化苑景区内的雁翎队纪念馆参观。在导游的热情讲解下,现场的一件件珍贵文物、一幅幅革命照片,使支部党员了解到了更多雁翎队革命战士合理利用地形、水性高超、本领高强、敢于抗敌的英勇事迹。正是因为有像雁翎队革命战士一样的革命青年,心怀革命成功的理想,有本领,敢担当,才击退了侵占我们家园的敌人,最终使革命走向成功。这不禁让支部党员们想起了习近平总书记在十九大报告中对青年一代的期望:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族的伟大复兴就有源源不断的强大力量。李俊基同志参观完后有感而发:“中国革命的成功不是一蹴而就,新时代要实现我们的宏伟目标,同样需要我们青年一代心怀理想、艰苦努力。作为一名大学生党员,我们一定要学习好雁翎队的红色革命精神,并把它运用到新时代的伟大实践之中,努力为新时代中国的建设和发展贡献青年一代的青年力量。”参观结束后,临时党支部在雁翎队塑像前庄严宣誓,重温入党誓词。回首先辈的奋斗历程,方知今日幸福来之不易。“前事不忘,后事之师”,唯有牢记历史,不断继承与发扬红色革命精神,才能使这些精神放射出新的时代光芒。

下午,雁翎队纪念馆的朱馆长热情地接待了临时党支部的一行人。他强调,在雄安新区成立之后,白洋淀红色革命景区的客流量显著增加,当地居民对于红色革命精神与红色革命故事的重视程度也在不断地提高。同时随着雄安新区配套环境政策的出台,景区的环境状况也得到了明显的改善。告别朱馆长,临时党支部一行人对白洋淀的游客和居民发放了有关红色革命精神与环境治理保护的调查问卷。一位在雄安新区工作了两年的导游说:“随着雄安新区的成立,世界人民都把目光聚焦到雄安。我们的生活水平也有了显著的提高。我们始终相信党的政策,期待着雄安新区的美好未来。”

经过了一天的忙碌,傍晚时分,支部党员们回到了住宿区。晚上八时许,支部副书记杨鸿宇同志主持召开了临时党支部第二次会议。会议首先总结了一天的工作内容,交流了工作经验。同时观看了介绍雄安新区的相关视频,详细回顾了雄安新区的成立发展过程,了解了新区建设的前景规划。观看视频后,张天琪同志说:“观看雄安新区的发展过程和未来规划,我更加深刻地理解了雄安新区作为千年大计,国家大事的战略意义。作为青年党员,我们一定要坚定理想信念,不忘初心,心怀国家和人民,为新区和祖国的发展贡献自己的力量。”