您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党员先锋行动】实践服务在英山,农经党员在行动
发布日期:2018-07-22访问次数:

7月21日上午,我院15级农林经济管理专业英山县实习点开展“手脑并用,踏实工作,理论联系实际,强化组织领导”主题教育活动暨临时党支部成立仪式,经济管理学院党委副书记镇志勇、农林经济管理系教工党支部书记郑炎成、农林经济管理系主任罗小锋、校教务处实践教学科科长张强以及英山县财政局政工股股长姜向东莅临指导,实习点临时党支部书记张晓恒及23位实习同学到会参与。

活动伊始,校院领导表达了对实习点同学和老师的亲切慰问以及对实习单位的由衷感谢,同时也对同学们实习实践活动提出了严格的要求和殷切的希望。

作为英山老乡,郑炎成老师首先指出,“同学们要在实习中了解岗位,学技学礼,为英山做出贡献,也留下对英山的美好印象”。罗小锋老师则从专业学习的角度指出,实习必须手脑并用,理论联系实际,学会用专业知识解决问题,创新工作方法,并从实践中发现问题,为理论学习发掘新的资源。张强老师认为实习生应该紧密团结,严格要求自己,在合作中共进。

镇志勇书记与大家分享了他对“实习”一词的理解:“实”即实践,亦有实实在在、朴实务实、讲求实效之意;“习”则强调学习、练习、研习。同时他对实习点党支部提出两点要求:一是临时党支部须充分践行“七个有力”——对党内同志做到教育有力、管理有力、监督有力;对全体同学做到组织有力、宣传有力、凝聚有力、服务有力。二是全体党员同志须敢为人先,发挥先锋模范作用,以身作则,立场坚定,保证所有同学都平安圆满地完成实习,学有所获,学有所为。

随后,实习点教师党员和学生党员共同在党旗前庄严宣誓,宣告英山县实习点临时党支部正式成立。

活动结束后,临时党支部的王泽楠同志表示:“要把大学中的研究性思维与日常工作紧密相连,对工作要思前想后,仔细领悟,举一反三。作为党员,更应有责任意识,,全力配合局领导和指导老师,做好实习点的管理服务工作,要‘眼里有活’。总之,本次会议使我懂得了实习的重要意义,让我更能在日后的工作处事中理清思路,踏实前进!