您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党员先锋行动】落实“暑期党员先锋行动”计划,团风县实习实践点成立临时党支部
发布日期:2018-07-13访问次数:

为落实经济管理学院党委“暑期 党员 先锋行动”计划,发挥大学生党员在暑期实习中的模范带头作用,经学院党总支批准, 团风县 实习实践点 临时党支部成立 临时党支部 由实习指导老师涂铭同志任第一书记,刘长福同学任第二书记。成立大会及第一次临时党支部组织生活会于7月1 2日下午在团风县华凯能源有限公司会议室举行 市场营销专业集中实习点 学生 党员 学生干部 参加成立大会并在在党旗下宣誓。

(图1:教学实习临时党支部党员在党旗下宣誓)

组织生活会上,涂铭老师带领同学们共同学习了习近平总书记关于社会主义政治建设的重要论述和教育部陈宝生部长“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的讲话精神,讲话精神强调指出实习实践在人才培养中的重要作用。涂铭老师以我校科技扶贫、服务社会的例子勉励同学们要学习、发扬华农人“勤读力耕、立己达人”的精神,并与会党员提出“四有一心”的期望与要求:“一有”是有目标,将实习实践与个人发展目标结合;“二有”是有理想,青年大学生有理想才能有作为“三有”是有组织,要依靠党组织、相信党组织,有集体意识、以大局为重“四有”是有纪律,保持纪律性;“一心”即用心,用心生活、用心学习、用心实习。

(图2:教学实习临时党支部召开组织生活会)

组织生活会上与会学生党员踊跃发言,表达了对实习实训的认识和设想。彭丽媛同学表示:通过召开实习动员大会、提供实习便利条件、成立实习临时党支部等一系列举措,感受到了学院对实习实训的重视,将尽快适应实习环境,比照实习要求进入新状态。沈雪艳同学指出:走出课堂走进企业才发现“书到用时方恨少”,体会到公司期待和所掌握专业知识的不一致,下一步将努力运用课堂所学、结合公司实践要求锤炼自己的实践能力,力争圆满实现实习目标。徐思远同学坦言实习工作中存在的一些问题与困难提请与实习单位加强协调,营造良好便利的实习条件同学们表达了自己的决心,意识到作为党员和学生干部在实习实践工作中应该起到的模范带头作用;作为党员和学生干部,大家对此次实习充满期待,准备以饱满的精神面貌迎接困难和挑战。

为进一步落实“暑期党员先锋行动”计划,确保暑期党建学习活动的连续性,市场营销系教工党支部、暑期实习点临时党支部将对接开展一系列组织活动,以关心慰问实习学生、增强党性认识、指导实习实践为切入点,将“服务师生有力”等“七个有力”落到实处。据悉,截止7月13日,经管学院“暑期党员先锋行动”已经成立了21个临时党支部,分布于湖北、江西、河南、安徽、江苏等地。临时党支部将在各地结合教学实习、社会实践、暑期调研等大力开展“两学一做”学习教育,加强党情民情社情教育,开展主题鲜明、内容丰富、富有实效的党组织活动。

文字刘长福、涂铭、李春成

图片彭丽媛、沈雪艳、马佳