您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管学院:参观烈士陵园重温入党誓词
发布日期:2017-11-07访问次数:

114日,我校经济管理学院70余名预备党员与离退休党支部同志前往麻城市烈士陵园,开展学习贯彻十九大精神主题教育活动,麻城市人才交流中心主任詹天义带领中心部分党员一同参加学习。

在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,全体成员庄严肃立。简单的开场致词后,两名同学代表我院师生敬献了花篮,在场人员全体肃立,向革命先烈默哀一分钟。默哀毕,老同志们咏唱国际歌,歌声嘹亮。随后,全场同志面对党旗重温了入党誓词。

会计学本科生党支部乜一同志作为新预备党员代表发言,他说:“今天的参观如同是与历史和英雄的一次对话。实地学习领会中国革命精神,对于我们学生党员来说,具有极强的教育意义,这能够让我们更加深刻得了解中国共产党的光辉发展历程,更加坚定为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命。”他还表示,学生党员一定会认真领会这种无私奉献、艰苦奋斗的革命精神,并将这种革命精神带回华农,带给身边的每一个人。

接着,麻城市人才交流中心主任詹天义谈了自己的感想,他首先对我校经管院师生一直以来对麻城的关心和支持表示感谢。同时,他勉励在场所有党员,要深入学习贯彻好十九大精神,要自觉将自身发展与祖国命运紧密联系起来,牢记习总书记嘱托,做有理想、有本领、有担当的新一代青年,为中华民族的伟大复兴、中国梦的实现贡献自己的全部力量。

随后,全体成员在讲解员的带领下参观麻城革命纪念馆和王树声纪念馆。在讲解员的讲解下,大家重点学习了党组织的建立、武装割据的形势、红色政权的建立、黄麻起义的发起等历史事件,从中体会到革命先烈的智慧与担当。在王树声纪念馆,大家还回顾了王树声大将从一个农村山区小学教师成长为共和国大将的革命光辉历程。

参观结束,会计学支部徐嘉楠感慨道:“麻城是黄麻起义的爆发地,有着深厚的红色传统。我们作为大学生党员,应该牢记革命先烈的初衷——他们是为了中国人民能过上好日子、幸福日子而不懈奋斗。共产主义事业的建设,需要一代代的共产党人前仆后继,凝心聚力,我们应努力成为‘有理想有本领有担当’的新青年,为了中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。”

经管院党建办公室副主任王铁凝针对今天的学习参观发表感想,他谈到自己从中体会到了革命的艰难,幸福生活的来之不易,并表示革命者们做出了巨大的牺牲,即使将来的路有多么难走,我们仍然要走下去。要敢啃硬骨头,延续先烈们的精神,深入学习贯彻好十九大精神,不忘初心,继续前进,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

据悉,此次活动是我校经济管理学院学习贯彻十九大精神系列活动之一,接下来,该学院将按照十九大精神学习教育安排,有序开展其他学习教育工作。

文字:袁嘉晨