您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
心之所向,是为远方—经管院举行第71期研究生党校学员心得交流会
发布日期:2017-05-09访问次数:

(通讯员 丁紫薇 供图 丁紫薇 张莲燕)为端正入党动机,确保新党员质量,5月5日晚19:00,经济管理学院研究生入党积极分子党课学习心得暨“论一个共产党员的修养”主题报告会在人文楼M509成功举行。经济管理学院组织员曾宪顺老师、余利来老师与三名学生党支部书记组成评审小组出席报告会。14名经管院研究生入党积极分子畅谈党课学习心得体会,进行汇报发言。

与会人员

报告会中,14名入党积极分子分为四个小组依次上台,结合党课学习的理论知识与自身实际,自选角度,围绕“论一个共产党员的修养”阐述自己的观点。农经1501班硕士研究生郭从军以“勤于思考,敢于发声”为主要观点,她结合华为座谈会中存在的三类发言者:邀功求赏型、指鹿为马型、避实务虚型,以及电视剧《欢乐颂》中职场白领为怕犯错而不敢发声的案例,生动地向在场入党积极分子进行倡议,作为党员要有自己的观点,要敢于说真话。2017年4月26日,国产航母正式下水,标志我国海军军事力量进一步加强,经济学1602班硕士研究生高奇正以此案例为出发点,结合自己所学的专业知识,从经济学的角度分析了我国国防力量储备问题,并提出一名大学生党员的修养应该是有知识、有见解,认为国家强大与国民幸福是不可分割的。其他研究生入党积极分子有的结合当前大热的电视剧《人民的名义》阐述入党动机,有的详谈了学习领会习近平总书记五四青年节讲话精神后的心得体会,还有的结合自身志愿者服务经历谈论了自己对于党的宗旨——全心全意为人民服务的内心感受。

高奇正同学发言

汇报结束后,评委老师对研究生入党积极分子的汇报发言进行点评和打分。综合评议后,高奇正、郭从军获得一等奖,胡晓雨等四名同学获得二等奖,尚燕等四名同学获三等奖,李维扬等四名同学获得优秀奖。整场报告会在热烈的氛围中圆满落幕。

据悉,历年来,经济管理学院入党积极分子在参加党课学习后均会开展心得交流活动,而以比赛的形式开展尚属首次。通过比赛的形式,经济管理学院党建工作进一步深化了“两学一做”学习教育,创新了入党积极分子学习成果的检验方式,让学习过程更生动,更有趣,更接地气。通过心得交流报告会,有效提高了大学生入党积极分子对党的基本知识、基本理论的理解与把握,帮助入党积极分子进一步加深对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,树立党员标准。

审核人:刘进