您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
“我是创业人”精英挑战赛初赛圆满举行
发布日期:2016-12-08访问次数:

12月7日晚7时,由经济管理学院创新创业部门举办的第六届“我是创业人”精英挑战赛初赛在人文楼M412举行。出席的嘉宾有:武汉巅峰荣耀企业管理有限公司董事长马彦宏、武汉三傻科技有限公司总经理潘亚鹏等。共有来自全校的11个团队参加了初赛,其中,“节奏大师”队与“wtb”团队等9个团队通过了初赛并成功拿到风投资金。

初赛主要分为两个环节:各团队代表通过讲解ppt向指导老师介绍各自创业项目,指导老师点评后再决定是否给予风投资金。本次创业比赛,既有“爸爸说的都对”的“水果乐园”、“节奏大师”队在图书馆提供咖啡、奶茶服务等贴近华农学子的项目,也有“暖心行者”的公益旅游、“CIPL”队的采棉器等具有特色的项目。而指导老师们也针对不同的团队提出了自己的看法与建议。

“节奏大师”队的成员们观察到图书馆内的“咖啡长廊”却并没有咖啡,于是,他们提出了在图书馆内提供奶茶、咖啡等饮品的想法,同时,他们也免费提供纸杯,以便解决部分同学没带水杯没水喝的困扰。针对他们的项目,马彦宏老师首先肯定了他们为学生服务的出发点:无论是个人还是团队,越是帮助别人,就越能成就自己。同时,他也建议在纸杯上做出文化特色,以华农特有的文化标识,让喝水的学生都能感受到亲切与温暖。“不倒翁创业team”团队也以提供湖北恩施富硒牛肉和土家锅巴吸引了大家的眼球。潘亚鹏老师首先肯定了该项目的亮点:在支付方式上,该团队考虑到年底这个时间段推出了“白条消费”的方式,和其他支付方式而言成功地突出了自身特色。同时,该团队只做牛肉和锅巴这两个项目,专注度高,产品也富有特色,竞争力较强。潘老师鼓励该团队先立足华农,做出自己“IP”与特色,再慢慢向外扩大市场。

据悉,本次初赛后,晋级团队会于本周日开始举行为期五天的路演实战环节,并于后期开展决赛角逐。