您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
经管院举行15级专业分流宣讲会
发布日期:2016-12-02访问次数:

12月1日下午,我校经济管理学院举行了2015级大类教学专业分流宣讲会,以期帮助学生们深化专业选择认知。

作为我校施行大类招生的试点学院之一,经管院于今年迎来首次专业分流,此次宣讲会旨在让首届大类学生与全院七个专业都有近距离接触。

为了吸引更多“优质学生”,经管院各专业都推荐了优秀老师进行专业宣讲“演出”。“七间教室,七个专业,七种未来”,教师们从各专业师资力量、保研名额与就业形势等方面为全学院2015级学生带来了一场“专业盛宴”。宣讲会从不同专业的优缺点出发,全方位而又系统真实地向学生们阐述了如何选择能让自己“发光”的专业。此外,宣讲会还涉及到了不同的专业对数学英语等基础课程的要求,并向15级学生们展示了各专业未来所要学习的相关课程。

“报考中国人大等外校农林经管专业研究生是否难度较大?”“担心国际经贸本科毕业就业压力较大怎么办?”专业课老师一一解答了学生们的问题在教师解疑答惑的同时,更有研究生“助阵”宣讲会,用亲身经历为面临分流选择的学生提供有关专业学习的信息。

谈到参与宣讲会的感想,经济1506班王有程说:“虽然对于即将到来的专业分流自己还有一些疑惑,但专业课老师的耐心讲解确实提供了很重要的参考。”经济1503班黄靖雅则认为,“了解了如何权衡各专业的利弊”是自己在宣讲会中最大的收获。

据悉,今年经管院专业分流将遵循“成绩优先,尊重志愿”的原则个人成绩优异的学生将能够优先选择专业这也在一定程度上激发了学生们的学习热情