您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
学习贯彻两代会精神 书写青春新篇章
发布日期:2016-12-04访问次数:

12月3日下午两点,两代会第八代表团(经济管理学院代表团)会议于综合楼421会议室召开,参会代表们就校党委书记李忠云在第十二次团代会、第十三次学代会开幕式上的讲话进行了讨论学习,对两代会工作报告进行了分组讨论与意见发表。校团委组织部部长张进出席了此次会议,第八代表团团长王石径担任会议主持人。

会议在小组讨论中开始,代表们分为四个小组,围绕着李忠云讲话中提到的“坚定信念,找准人生航向;勤学修德,培育高尚人格;敢为人先,投身创新创业;勇于担当,书写不朽青春”四个方面展开论述。半个小时的分组讨论中,代表们踊跃发言,随后每组选派两名代表总结本组发言。其中,代表张宗玄所在小组对志愿服务与社会实践有了更加系统化的了解,他说:“德行体现在无形之中,大到支教,小到排队都是一个人德行的体现,希望当代大学生能发扬老一辈的‘修德’精神,即学做人、学做事、学做学问的高尚人格的培育。”代表王慧敏就工作报告提出了自己的意见,她认为,除德行建设等方面,学校应该多关注大学生的心理健康,并通过各种形式的活动向他们宣传积极向上的正能量,培育健康的心理。

随后,经济管理学院辅导员安波作为团代表也发表了自己的见解和思想。他对比了两份讲话内容并分享自己的思考。“青年学生尤其是学生干部,要增强自己的政治意识、身份意识和有为意识,安波认为,大家要“敢作为,有担当”,严格要求自己,肩负青年使命。

最后,张进对各代表的发言和问题进行了总结与回答。他首先肯定了经济管理学院一直以来的成绩。经管有很好的志愿服务传统和学生工作基础,体现了华农人服务社会,乐于奉献的精神面貌。随后,张进对在场代表们提出几点希望:一是反映同学呼声、履行代表职责;二是开展团学工作,要继承好的传统,开拓新的思路,打造品牌,突出经管在全校的引领作用;三是要做好自身的成长发展规划。