本科生

您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
勾勒美好,让梦远航——经管院新生愿景大赛初赛成功举办
发布日期:2016-11-11访问次数:

11月10日中午,由我校经济管理学院公共关系部主办的“华中农业大学第一届新生班级愿景大赛”初赛投票环节在荟园主干道进行。据悉,此次大赛的参与对象为经管院全体大一新生,时间将从2016年10月14日一直延续到2017年3月2日,分为初赛,复赛,决赛三个环节,此次活动的开展是为了提升大学生的思想品位和创新意识,增强学生对自我的探索提升大学生的职业生涯规划能力;并且起到加强班级建设,营造良好的班级学习氛围、创新氛围,加强班级凝聚力的作用

今天已经是进行投票环节的第二天中午的荟园主干道人头攒动热闹非常,16级各个班级的同学们在努力的为班级拉票他们每个人的手中都拿着公关部为他们特别印制的投票卡片热情的向路过的同学宣传自己的班级希望他们能为自己的班级投上宝贵的一票据此次新生愿景大赛的工作人员表示虽然昨天中午天气不太好,但仅一小时就收到了800多张投票,可见同学们参与的热情之高为此他们昨晚还去加印了700多张投票卡片以便于让更多的人参与进来,经过今天,相信投票总量会再创新高。

来自经济1605班的朱星羽同学表示:“班级不只是一个代名词,而是一个大家庭。所以我们一开始就将班级愿景与‘家’融为一体以家为轮廓,然后写下自己的心愿,我们希望能通过这种形式让班级里的每一个人都感受到家的温暖,感受班级里纯纯的爱。

作为这次负责人之一的金明旸同学对这次新生的愿景成果感到非常“惊讶”。“学弟学妹们的作品超出了我的想象,”她激动地说道。原本她以为自己会见到像高中手抄报一般的作品,可是这结果却让她倍感惊喜。她说:“新生们对待这次的愿景大赛十分认真,当那些充满创意的‘成果’展现在我眼前时,让我不由得佩服。

而作为负责人之一的闵婧同学也和她有着同样的体会,她觉得新生的作品不仅富有创意,而且从中体现出了一份强大的班级凝聚力。此外,她也惊讶于新生们的热情,当她看见同学们投票之后还主动的帮班级拉票,并带着小礼物向认识或不认识的同学介绍自己的班级时那份努力与“奉献”真的很让人感动。

在活动现场你能够很轻易的看到一个忙碌的身影她就是正在人群里“穿梭着”为班级拉票的邢玉璇同学这次班级愿景活动于她而言是一个既能展现班级风采,又可以表达个人对于自己以及班级未来设想的机会。她希望这次能将自己班级的愿景在全院展示,为自己班级的未来增添一份动力,让经管院所有人成为他们未来的见证者。

通过这次班级愿景大赛每个新生都收获到了不同的意义,有团结的力量有凝聚的感动也有家的温暖。同时也让所有人明白,小小的班级也有梦想,小小的班级也有独属于他自己的洪荒。