您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
以瓶相逢,温暖此冬
发布日期:2016-11-10访问次数:

11月9日,经济管理学院心理阳光工作室举行了以“瓶生相逢,幸福漂流”为主题的“幸福漂流瓶”活动。此次活动面向全校学生,旨在创造一个共享幸福与爱的平台,引导同学们发现幸福、分享幸福,让同学们在寒冷的冬日里通过幸福传递感受爱的温度。

中午11点40分活动于华农荟园主干道正式启动,活动现场吸引了来往同学的参与,踊跃领取漂流瓶。据悉,漂流瓶由同学们带回寝室或教室,在瓶内纸条上写下自己经历的幸福与快乐的事情后放回漂流瓶,于下午17点带到荟园主干道摆点处,并在现场与他人交换漂流瓶,交换彼此的幸福和爱。

面对“你收到了什么样的幸福?”的问题,现场许多同学表示从漂流瓶中他们发现他人的幸福其实自己也拥有,但是往往因为习以为常而被忽略。来自理学院信息1503班的黄晓妍同学在纸条上写到——幸福是每周与家人通电话,是当自己很晚回到寝室时室友们给自己留的一盏灯。来自经济学类1501班的尹虹懿同学说到:“我觉得可能很多同学都没有意识到,但是每天能够努力完成自己定下的小目标就是一件很幸福的事情。”

谈及举办此次活动的初衷时,工作人员李曼昕说道:“在寒冬即将到来之际,我们希望通过传递幸福的形式让每一位华农学子将自己的幸福与爱寄托在漂流瓶中传递给他人,并通过他人的分享发现被自己忽略的幸福。”她还介绍到,活动后期,工作人员会对同学们的幸福进行整理并在公众号上作为专题推出,让更多的华农学子拾起自己的不起眼的小幸福,让幸福升温,温暖华农。

下午18点30分,此次“幸福漂流瓶”活动圆满地落下帷幕,据统计,共有150名同学参与到此次活动当中,与大家分享自己的幸福。来自经济管理学院的赵薇同学表示“这次的活动拉近了很多素未谋面的同学之间的距离,我的故事有你倾听,你的秘密有我守护,在寒冷的冬天里,我们都收到了一份意外的温暖。”