本科生

您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
华科财大华农三校联合“遇见未来的自己”主题活动决赛圆满结束
发布日期:2016-11-07访问次数:

11月6日下午2点,由华中农业大学承办的华科,财大,华农三校联合“遇见未来的自己”主题活动决赛在我校人文楼M412举行。

到场嘉宾是北京德鲁克学院集团发展顾问、上海(天津)自贸区澜兰汽车销售服务有限公司董事长、上海卡乃驰二手车交易中心合伙人、北京北辰园林工程有限公司华东地区负责人、江苏省青年企业家联合会理事赵锐老师,德鲁克青年社区战略发展顾问、冠鼎文化CEO、多家企业学校青年成长教育发展顾问王德重老师,特邀嘉宾华中农业大学经济管理学院辅导员卢毓老师。

来自中南财经政法大学的Dream high团队
他们带来的创业项目是保健食品的开发及营销。他们的创业灵感来自于江中猴头菇饼干的热销,他们的目标是自主创业推广保健产品,促进保健品的私人订制。针对他们的想法,王德重老师对他们“小而精”的发展方向表示赞赏,并让他们以“江中”为榜样,进行学习和借鉴。

来自华中农业大学的翼翔团队
他们从个人的目标,计划,资源,优势等各个方面来分享自己的职业规划。团队中的许星星想成为房地产经理,马箐徽想留在华农,成为一名老师,谷健齐的目标是成为一名注册会计师,蔡熠想拥有一家属于自己的咖啡店。尽管目标不同,四位团队成员都说自己会脚踏实地,坚持不懈地为自己的梦想奋斗。王德重老师说,希望大家可以树立一个最终目标,并为之不断努力。

来自中南财经政法大学的D24团队
他从资源分析,人口分析,科技分析,宏观环境分析角度说明了中国乡村旅游的空白与机遇,他以自己的家乡,福建省三明市紫云村进行分析其发展旅游的优势和劣势。并以当地最著名的特色鸟儿黄腹角雉为核心,以“自然的声音”为卖点,向外延伸各种产品和服务。例如,餐饮,食宿等同时他们运用各自的专业知识,王德重老师建议他们创建一个微信平台,将“自然的声音”通过公众号发布,自然会吸引人们的关注。同时要具有企业家精神,切记“立业为善,善业自成”。卢毓老师说,“‘顺势者昌’,创业者要善于运用国家政策来推动自己的发展。

来自华中农业大学的追溯者团队
团队队员宋格璇的目标是环境保护中的大气保护,并分析了自己的优势和所需要利用的资源。陈媛着重介绍了武汉市的交通问题与解决方法,并具体提出了自己的计划与实施方法。其他成员也依次介绍了自己的规划及优势,资源和计划。对于他们的想法,王德重老师说,要注重调研,并脚踏实地,从小事做起。

来自华中科技大学的我就看看名字能有多长队
该团队成员介绍了自己的职业规划分别是机器人制造,人力资源管理,注册会计师和市场营销方向,并分析了国际国内形势,自己的优势和不足以及自己在每个阶段需要达到的小目标。王德重老师说,大家一定要尽可能的多读书,并作详细笔记,真正的领悟书中的内容与方法,对将来的职业生涯将有重要的意义。

来自中南财经政法大学的我们都队
首先他们以情景剧的方式,向大家展示了保险APP,翻译APP的作用。团队队员黄子瑶的目标是进入健康管理行业,建立高效的健康业务平台,王曦希望进一步完善人寿保险,推广保险APP。何相颖的规划是设计及即时准确的只能翻译APP,与保险APP可以相辅相成。杨静则是致力于航班延误保险,及高铁动车延误险。他们共同的大目标是希望大家能够改观对保险的看法,真正的把保险看作规避风险的工具。王德重老师说,我们要多问为什么,多多的探究,这样在以后,可能就会觉得很多东西并没有那么难。

六个团队展示完毕后,德鲁克老师分享他的经验。他说,管理无处不在,许多的方法都与管理有关,所以学好管理至关重要。德鲁克教给他最多的是“致良知”,所以他选择了一条更加艰难但却更加安心的生活道路。他劝导大家,要去相信德鲁克的观念,只要与中国国情相结合,德鲁克就永不过时。同时,我们要继承发展,努力发展德鲁克思想,不局限于书本。

赵锐老师分享了他的故事,很多事情不要勉强自己,兴趣是最好的老师,离开校园,并不代表不再读书,新闻是这个时代了解世界的窗口,所以阅读新闻至关重要,要与时俱进。他说希望大家可以朝个性化发展,要有自己的想法与做法。不要对未来过于焦虑,保持乐观的心态,同时要树立正确的价值观。

根据工作人员统计,来自中南财经政法大学的我们都队 ,来自华中农业大学的追溯者队,来自中南财经政法大学的Dream high队获得优秀奖,来自中南财经政法大学的D24队获得三等奖,来自华中科技大学的我就看看名字能有多长队获得二等奖,来自华中农业大学的翼翔队获得一等奖。由评委老师为他们颁奖并合影留念。