您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
经济管理学院2016年“校长杯 ”英语竞赛圆满落幕
发布日期:2016-10-09访问次数:

10月8日下午,经济管理学院2016年“校长杯”英语竞赛决赛在人文楼M412举行。本次比赛邀请到外国语学院程锦绣老师,龚献静老师和黄龙胜老师作为评委。经过初赛的评选,共有24位选手晋级参与决赛的比拼。

据悉本次比赛共分为两个阶段第一阶段为英文辩论,24位选手分为8组,每组3位选手进行议会制的辩论,共分为一辩陈述观点,5分钟自由辩论和三辩总结陈词三个部分,主要考察选手的审题、论证、辩驳、批判性思维及分析问题和解决问题的能力;第二阶段为英文电影配音,主要考察选手的语言表达、情感表达,团队协作等能力。最后的成绩评定由这两个阶段组成,第一阶段占总分的70%,第二阶段占总分的30%,按分数高低决出名次。

在英文辩论阶段各组选手轮番上场围绕立论展开论述流利的英文表达与标准的口语表述都让在场的观众赞叹不已虽然各小组成员都是由不同班级不同年级的同学组成但他们却配合的无比默契,毫不怯场。结束了紧张严肃的辩论环节之后,就是有趣又好玩的英文电影配音环节。选手们大都选择了近几年比较受年轻人喜爱的电影,《疯狂动物城》、《哈利波特》、《神探夏洛克》、《穿靴子的猫》和《里约大冒险》。参赛选手们用尽浑身解数,力求使自己的声音与人物声音相匹配,他们声情并茂的表现征服了在场的评委和观众。在英文辩论和英文电影配音环节结束之后,程锦绣老师对参赛队伍们一一作了点评,她表示:“今天晚上的比赛,对我而言是一次享受,选手们的表现都非常优秀”。

经过三位评委老师的评分与讨论之后,得出了最后的比赛结果。由第七组获得团队第一名,第五组获得团队第二名,第一组和第八组获得团队第三名。来自15级卓越农林班的张源获得最佳辩手奖,来自会计1402班的蔡瑶获得最佳语音奖。面对这次比赛的结果,获得团队第一名的第七组成员表示非常惊讶,她们说:“这次的比赛结果真的是完全没有想到,没想到我们能够获得第一名。”在享受获得第一名的喜悦的同时,她们也表示,:“每一次成绩的取得都是来之不易的,我们会在以后每次参加比赛时都做好充足的准备,自信的面对每一次考验。”