您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
经管院学生党员“六个一”深化“两学一做”
发布日期:2016-06-03访问次数:
    近期,经济管理学院农林经济管理专业本科生党支部、研究生党支部在学院党委统一部署下,结合党支部立项活动,通过阅读分享会、“三农”科普宣传、线上爱心公益众筹南湖环卫行动、红色之旅、学习思想交流会等“六个一”学做结合,深化“两学一做”学习教育。

通过读书提升理论素养

自今年3月起,由学校配发和自行购买,农经本硕学生党支部确定了《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要讲话读本》《贫困与饥荒》等25本书籍供内部学习,并定期召开读书分享会。“读书使我更有厚度。作为一名农经人应该知三农懂经济,这些书籍为我们提供了一个很好的学习平台。”学生党员韦农诚分享到。他最喜欢《黄河边的中国》这本书,因为这本书“基于一名学者对于乡村社会的观察与思考,作者的所见、所闻、所感、所思极大地拓展了我对于农村、农民、农业的认识。”

结合专业开展“三农”科普

5月下旬,农经本硕学生党支部联合在校内开展了“三农”科普活动,党员们在荟园主干道张贴宣传海报、发放百余本科普宣传手册并进行现场有奖竞答,宣传现代农业发展的新成就、新亮点。农林经济管理本科生党支部书记、辅导员王石径老师表示“‘两学一做’学习教育启动以来,我们党支部希望结合所学专业知识,宣传普及‘三农’知识,让更多同学们关注了解‘三农’,增强党员同学们的使命感、责任感。”“参加这个活动很有意思,让我了解了很多三农知识,作为一名农业大学的学生应该加强对三农的关注。”会计1401王凯深有感触地说。

践行公益开展“爱心雨伞”众筹

5月上旬,农经本硕学生党支部联合举办“为雨中的孩子撑一把伞”的爱心公益活动,活动通过微信筹资平台筹集到2000元,将全部以购置雨伞的形式赠送给我校研究生支教团贵州服务点本禹希望小学。负责此次众筹活动的农业经济管理专业硕士生党员韩芳玉表示:“‘两学一做’关键在‘做’。作为研究生支教团的一员,我曾经在贵州支教一年。山区的孩子们因缺少雨伞在雨中奔跑的画面深深刺痛了我,‘为雨中的孩子撑一把伞’活动是一件好事,更是一件实事,这也是做‘讲奉献,有作为’合格党员的具体实践。”

除此之外,农经本硕学生党员还与离退休老党员一起开展学习思想交流会、前往红安革命烈士陵园重温入党誓词以及清洁南湖垃圾等活动,确保“两学一做”学习教育落细、落小、落实。