您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
经管学院2016年第一次四级备战讲座圆满结束
发布日期:2016-04-11访问次数:

经管学院2016年第一次四级备战讲座圆满结束

文字记者:任伟 费佳佳

图片记者:夏舒馨

审核人:陈尉

49日晚7点,第一次英语四级备考讲座在三教S2报告厅举行。本次讲座由武汉新思达国际英语学校主管冯龙老师作主讲人,为同学们讲解备战四级的技巧

讲座伊始,冯龙老师就自己当年备考四级时的经历切入,使讲座一开始就显得有趣生动。在给大家详细分析2016大学英语四级的改革内容时,他说改革后新闻听力的难度要比以往的听力更大,因为多涉及专有名词和正式用语,这样的词汇对考生来说是比较陌生的,所以大家在备考时要强化听力训练,注重积累相关词汇

针对如何强化听力能力,讲到:“同学们在练习听力时要多听国际新闻,如BBC,VOA等贴近国际社会动态且易成为新考题的新闻报道。冯老师还建议大家可以尝试听专业英语四级考试的听力来提高自己。他解释,虽然专四的听力难度较大,但是短时间内的强化训练,还是十分有效的。冯老师给同学们的听力复习建议做出了如下总结:积累新闻词汇,做好精听练习,归纳总结反思。

最后,冯老师在谈到写作时指出同学们在练习写作时要摆脱传统模板式的写作方式,要少用俗句,避免句子累赘而导致表述不清等错误。他说:“大家学习雅思、托福的写作方法来应对四级中的英语写作,这样才能脱颖而出,获得高分。

出席本次讲座的嘉宾陈尉老师对同学们的备考表示关心说:英语四级考试是本科阶段至关重要的考试之一,而且本次四级考试进行了题型上的变动,这会给同学们带来不小的挑战,所以大家更要充分准备,积极备考。还透露,学院将对高分通过考试的同学给予精神上的鼓舞和物质上的奖励以此激励同学们努力备考。