您的位置是: 首页 > 学生事务 > 研究生 > 正文
【暑期实践】经管研究生前往云南深入企业调研
发布日期:2016-08-31访问次数:

经管研究生深入企业调研

2016814-24日,我校经济管理学院包晓岚副教授带领师生一行10人深入云南锡业股份有限公司就“上市公司供应链与企业价值”开展实地调研活动。

调研内容主要是探索上市公司供应链对企业价值的影响,深入企业调研,从获取供应商、客户和公司内部管理体系的相关信息等情况展开。旨在通过实地调研反馈于课题、促进项目完成。同时,也为培养学生团队意识、积累调研经验,为日后的学习、工作打下基础。

本次调研活动主要通过访谈和实地观察的形式进行,团队共走访了锡业股份集团总部、采矿、选矿等矿区基地、十万吨铜冶炼厂等地,访问了集团总部副总经理潘文皓以及证券部、财务部、相关子公司等相关负责人。本着踏实认真的态度和深入企业调研的精神,收集到企业供应链流程、企业的发展战略和内部管理体系、企业内部的盈余管理等相关数据。同时,也了解到下属矿产工厂的发展模式及效益,以及工厂负责人对企业未来发展的看法。