您的位置是: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
普渡大学助理教授Michael S.Delgado做客经管学院第139期达尊讲坛
发布日期:2015-10-24访问次数:

10月23日,经济管理学院第139期达尊讲坛在人文楼M507举行,此次讲坛邀请到了普渡大学助理教授Michael S.Delgado,他与我院师生分享了关于如何做好研究工作的报告。此次讲座吸引了我院很多师生前来学习,同学们在这次讲座中也收获颇多。
  Michael S.Delgado助理教授毕业于太平洋大学(University of the Pacific)经济学专业,并于2012年获取纽约州立大学宾汉姆大学经济学硕士与博士学位,之后任职于普渡大学农业经济系助理教授。主要教授博士生计量经济学、福利经济学、以及宏观经济学原理等专业课程。他一直活跃于Agricultural and Applied Economics Association等多个协会,同时也是Journal of Economic Growth、Energy Policy等国际知名杂志的评审。其研究成果更是经常发表于American Journal of Agricultural Economics等国际知名刊物,除此之外,他还曾担任美国农业经济学会(AAEA)计量经济学部分的课题负责人。
  Michael S.Delgado助理教授在今天的讲座上,主要讲述了如何写好一篇研究性论文以及怎样形成一种研究思路。他指出形成一种研究思路的前提,是你要清楚的了解你自己想要研究的领域,并从中寻找你自己想法,这个想法可以是从新闻报纸中获得,也可以从导师、同学、朋友那里获得,与此同时,你要关注当前的事态。
  Michael S.Delgado助理教授鼓励做研究的师生们一定要培养创造力,要找到那些别人没有考虑到的角度,并从这些角度去创新,形成自己的想法,并把这些想法尽快形成一种假设,在这个过程中,要考虑到你需要什么数据和方法,这些都有助于我们形成一种研究思路。
  最后,在如何做好研究工作方面,Michael S.Delgado助理教授给了我们很多建议,要我们在学习中多阅读、多交流、多思考才能形成自己的文章。
  Michael S.Delgado助理教授的报告让到场的师生受益匪浅,讲坛在现场师生热烈的掌声中圆满结束。