您的位置是: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
香港城市大学周南教授做客我院达尊讲坛
发布日期:2015-11-17访问次数:

201511 16日,以走自己的路,才能成为“自己” 为主题的第140期达尊讲坛在人文楼M507举行,此次讲坛邀请香港城市大学周南教授和中南财经政法大学王新刚讲师来做客,现场座无缺席。

一首“故乡的云”作为开场切入周教授讲的主题,讲述他在营销学旅之中的感悟,从中找到适合自己的路。周教授在研究中发现,美国和中国不管是在文化、制度等方面都存在不同,认识到中国的营销学研究领域有很大的空间,从而将注意力从美国转移到中国。他将中美文化当成一对阴阳,秉承“不离主流,不随大流”的信念,在今后的研究将继续聚焦于中国文化的核心经典——《道德经》。最后经济管理学院青平院长对周教授讲话进行总结,赢得师生们一片叫好。

中南财经政法大学王老师,主题是从品牌丑闻跨国非对称溢出效应研究:“天”、“地”“人”框架分析,主要从问题的提出、文献的回顾与关键变量、模型的构建与假设推演、理论贡献和管理启示四个方面进行讲述,而模型的构建与假设推演提到天--制度监管、地--行业自律、人--民族认同三个角度,与周教授营销学中的思维不谋而合。在最后的现场提问环节中,大家踊跃发言。