您的位置是: 首页 > 交流合作 > 学术交流 > 正文
台北大学陈孝琪教授为学院师生讲授《信息经济学》课程
发布日期:2015-09-04访问次数:
今年暑假,台北大学陈孝琪教授受邀来我校一起共建《博弈论》系列课程。8月20日-9月1日,在人文楼M505教室,陈教授面向全院30余名师生讲授信息经济学。 陈教授有着深厚的数学功底,规范而系统的经济学教育背景,使她在博弈论与信息经济学领域学术成果丰硕,在相应的全球学术小世界里有一定的知名度与地位。讲课内容融汇了当今最具影响力的几本教材基础上有着自己独特的结构安排、内容设计以及大量对相关文献的梳理与评论。听课的老师、研究生们都感觉受益匪浅,部分老师及研究生已经开始应用所学理论与方法去申报、研究自己的课题。连续13天的课程,听课的老师和研究生都乐在其中,很多师生在课后还不时去找陈教授探讨、请教问题。 “经过课程学习之后,我们能够将所学内容和方法应用到我们的研究中去,我们邀请海外专家来共建课程才能算是成功的。而双方自发的良好互动也为我们可持续的、进一步的合作打开了更多的可能性空间。”周德翼教授如是说。

据了解,这次《信息经济学》是陈孝琪教授继去年暑假和寒假两次来我校讲授《博弈论》后,再次受邀讲授《博弈论》的姊妹课程《信息经济学》。