您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
学院开展2022年度领导班子述职述廉
发布日期:2023-02-10访问次数:

2月9日下午,学院在人文楼M501召开全院教职工大会,开展学院领导班子述职述廉,校党委副书记、纪委书记廖济忠出席会议并讲话,会议由院党委书记陈国顺主持。

陈国顺主持领导班子述职述廉大会

院长李谷成代表学院领导班子,以“全面一流开篇‘十四五’,内涵发展献礼‘二十大’”为题,围绕党建与思政工作、本科人才培养、学位与研究生教育、科研与社会服务、国际合作与交流、师资队伍建设、离退休与群团工作、改革创新与奋进之笔等八个方面,全面总结报告了学院2022年度工作。

李谷成代表学院领导班子作2022年度学院工作总结报告并作个人述职述廉

陈国顺从“切实加强党的政治建设,发挥党委政治核心作用,坚持靠前指挥主动作为,统筹抓好全面从严治党,扎实推进一下三民教育,用功用情做好思政工作,严守意识形态风险底线,不断探索“三个主动对接”,严抓常抓党风廉政建设”等九个方面,报告了个人2022年度履职尽责情况。李谷成立足学院党委分工,切实履行“一岗双责”“党政同责”,从学科建设、师资队伍建设、人才培养、科研工作、国际合作与交流和个人廉洁自律等六个方面进行了述职述廉。刘三宝、于久霞、罗小锋、颜廷武、项朝阳、熊航等学院班子成员分别结合各自分管工作和廉洁自律情况,进行了述职述廉。

刘三宝作述职述廉报告

于久霞作述职述廉报告

罗小锋作述职述廉报告

颜廷武作述职述廉报告

项朝阳作述职述廉报告

熊航作述职述廉报告

校党委副书记、纪委书记廖济忠在认真听取了领导班子及班子成员的述职述廉报告后,充分肯定了学院过去一年经受住疫情防控常态化的严峻考验,在党建和事业发展等方面取得了长足进展,交出了优异答卷。廖济忠表示,开战即决战、必须精锐出战,起跑即冲刺、必须奋勇争先,学院上下应以决战的姿态开局起步2023年,努力做到“人生向上、持之以恒、反求诸己。廖济忠引用梁漱溟先生“伦理情谊,人生向上,生命本性可以说就是莫知其所以然的无止境的向上奋进”的观点,勉励学院教师要确定好人生目的,向上奋进、永无止境。廖济忠指出,“坚持”是人类所有优秀品质中最为宝贵的品质,广大教师要坚持阅读、坚持锻炼,保持良好的人生状态,做到“坚持+有志”、“坚持+有识”、“坚持+有恒”,以“反求诸己”的人生态度,眼睛向内、时常反思自身的不足并加以改进。

廖济忠莅临会议并讲话

关于学院班子建设,廖济忠强调,团结是大前提、发展是硬道理、奋进是好状态、素质是强支撑、自律是真自由,要求学院党政班子切实做到一岗双责、分工负责、带头讲民主、带头抓执行,团结带领全院师生,奋力推动学院事业高质量内涵式发展。

会上,全院教职工对学院领导班子及班子成员述职述廉情况和落实党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

文字:丁洁

图片:彭松