您的位置是: 首页 > 学院要闻 > 正文
熊涛教授受邀在武汉纺织大学首期教师“课程思政”专题培训班做课程思政报告
发布日期:2021-07-07访问次数:

《高等学校课程思政建设指导纲要》指出,全面推进课程思政建设,教师是关键。为落实立德树人的根本任务,充分发挥教师作为课程思政建设“主力军”的作用,武汉纺织大学于7月3日至4日举办首期课程思政专题培训班。

受新华网与武汉纺织大学邀请,农经系熊涛教授在培训班上作题为“社会科学方法类课程思政的思考与实践——以商业数据挖掘为例”的报告。在梳理课程思政由来的基础上,熊涛教授阐明了社会科学方法类课程思政的特殊性及存在的主要问题,然后指明此类课程开展课程思政的逻辑:通过运用所学方法解决我国重大现实问题,自然而然地实现课程思政

进而,他以商业数据挖掘课程为例,从人工智能对社会伦理的挑战、新冠肺炎疫情数据分析、以赛促学的课程大作业设计、自主开发的智能评分软件等方面阐述课程组在商业数据挖掘课程思政上的实践与创新。报告受到与会教师的好评,特别是新冠肺炎疫情数据分析与智能评分软件得到积极的反馈。

课程思政永远在路上,商业数据挖掘课程组将继续推进课程思政的创新与实践,改变以往只“重技” 的方法类课程教学模式,助力构建德智体美劳全面发展的新文科育人机制。

编辑:张雁冰

审核:杨志海