您的位置是: 首页 > 学术信息 > 正文
中国农科院农业经济与发展研究所来院推进合作
发布日期:2023-08-07访问次数:

(通讯员 马婉儿)8月1日下午,中国农科院农业经济与发展研究所所长袁龙江、副所长胡向东、科技处处长王国刚一行来我院交流,推进农村微观经济数据观测点建设相关事宜。学院党委书记向晋文、院长助理熊航教授、杨志海副教授参加座谈交流。

座谈会上,熊航汇报双方合作项目在湖北省调研工作开展情况,对调研基础、调研团队组织、调研工作进展与样本收取情况作简要说明,并介绍调研数据电子化等具体工作的安排。

王国刚介绍农经所的基本情况,回顾中国农村微观经济数据观测点建设的工作情况,立足“建设一流智库研究所”的战略目标,重点介绍观测点建设的下一步工作设想,针对数据观测点建设现存的问题提出下阶段工作解决方案,介绍完善数据可视化共享、提升调研数据质量等工作计划。

双方围绕农村微观经济数据问卷支持、农业智库平台建设、数据采集质量、研究成果转化、课题申报合作等多个方面进行深入交流和探讨。双方均表示,将继续深化合作交流,充分发挥各自优势,共同推动农村微观经济数据观测点建设,将观测点建设成效与调研数据转化为高质量的调研成果,服务一流智库建设。

审核人:熊航