您的位置是: 首页 > 学术信息 > 正文
我院师生应邀参加2024中国生态经济建设·武汉论坛
发布日期:2024-10-27访问次数:

2024年10月26日至27日,2024中国生态经济建设·武汉论坛在湖北第二师范学院召开。我院副院长、湖北农村发展研究中心主任颜廷武教授,农业绿色低碳发展实验室主任何可教授,李文静副教授及5名博士研究生应邀参加本次论坛

我院师生在2024中国生态经济建设·武汉论坛上合影留念

论坛期间,何可教授和颜廷武教授分别担任了平行论坛四“绿色发展与低碳转型”上下半场的主持人。李文静副教授在平行论坛六“数字经济与高质量发展”中做了题为“数字基础设施与农村劳动力非农就业质量”的学术报告。王璐瑶、朱润等5名博士研究生则围绕乡村产业融合发展、种养结合碳标准等主题,在各平行论坛进行了学术汇报。

何可教授在平行论坛上进行点评

2024级博士研究生王雨菲进行学术汇报

本届论坛以“践行习近平生态文明思想 推进人与自然和谐共生”为主题,设有四个主旨报告环节,涵“习近平生态文明思想理论研究与实践成效”“数字经济赋能长江经济带绿色发展”“半农半牧区生态宜居与农牧民可持续生计”“中国特色生态经济教育理论与实践”等内容。同时,论坛还开设了“中国式现代化的生态实践”“生态文明建设”“发展新质生产力的理论与实践”“绿色发展与低碳转型”“乡村振兴与共同富裕”“数字经济与高质量发展”六个平行论坛。

大会合影

论坛为期两天,包括主旨报告、学术交流和生态调研等环节。来自生态环境部、中山大学、华中科技大学、华中农业大学、中南财政政法大学、四川农业大学等政府部门及高校研究机构的近200名专家学者参会。与会人员围绕生态文明建设的前沿议题进行了广泛深入的探讨,就生态经济发展中的创新实践分享了最新研究成果和学术见解,为推动人与自然和谐共生的社会主义现代化建设提供了宝贵思路。

文字:黄雅姿

审核:颜廷武