您的位置是: 首页 > 教学信息 > 正文
【战“疫”快报】停课不停学,校友来助力
发布日期:2020-02-28访问次数:

停课不停学 校友来助力

校友登台、交流互动;校企搭台,学生“唱戏”……228日上午,一堂特殊的直播课在经济管理学院人力18级本科生的《人力资源管理》课堂上如期展开。任课教师施丹请来了现任资深人力资源经理09级校友陈腾飞为同学们做了一场题为HR职场小白晋级之路的分享。

“学长好!在校招阶段,用人单位最看重什么?”“作为校友,从您的成长经历来看,您觉得性格内向的人如何和领导同事做好交流?”“您作为人力资源经理如何看待学校知识和社会经验的关系?”在直播互动环节,同学们纷纷提出了自己的问题,陈腾飞都耐心细致的做出了解答。随后,陈腾飞从人力资源管理者在职场中的优劣势、如何给自己定位、如何快捷融入、如何实现自我价值提升四个方面展开,结合自己丰富的从业经验,为同学们深入介绍了人力资源管理需专业学生未来需要从事的主要工作。

课程结束后,人力1801班的同学杨羽婷感慨地说到,我感觉学长很真诚,为了这次直播课,他不仅翻阅了本科期间的课本知识,做了充分的准备,更在分享中结合了他自己的经验,从未来职业选择的各个方面都给我们提出了中肯的建议。人力1801班的陈云川说,学长的分享让我们了解了人力资源管理工作背后很多不为人知的付出和辛苦,这让我对自己日后的职业发展有更清晰的定位。

任课施丹老师谈到,到企业实地参观、校企交流互动,都是人力资源管理专业学生熟悉专业、了解社会的有效途径。受这次疫情影响,师生在家授课学习、企业员工居家办公,校企搭台、视频连线,不让教师唱独角戏让学生“唱好戏”,问出自己想问的问题成为了课堂教学的一种好方式,也为家上课的同学们提供了学习实践知识的宝贵机会。

(通讯员:鲁艺冰   审核人:于久霞)