党建信息

您的位置是: 首页 > 党建信息 > 正文
【主题教育】会计系教工党支部开展主题教育专题党课与毕业生论文集中答疑活动
发布日期:2023-06-12访问次数:

6月1日下午,学院会计系教工党支部、财务管理本科生党支部和会计学本科生党支部在人文楼M412共同开展联学共建活动,师生集中学习《习近平著作选读》第一卷。会议由会计系教工党支部书记吴伟荣主持。

吴伟荣以《习近平著作选读》第一卷为主线,从“新时代的伟大变革”到“推动高质量发展”,从“强化人才支撑”到“推进法治建设”,她生动详细地阐述了卷中的知识体系与理论内容。吴伟荣谈到,财会系统必须坚持问题导向,着力解决从业人员专业能力不强、过度依赖电子平台的问题。国内企业必须强化核心竞争力,创造核心价值。企业人员必须坚持高质量发展,坚持创新驱动发展。随后吴伟荣强调,财会从业人员必须加强法制观念与法律素养,持续跟踪相关法规最新动态。同时,她呼吁教职工应坚持高质量教学,坚定政治站位,为服务社会主义现代化强国建设做出更大的贡献。最后,吴伟荣表示,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。务必牢记习近平总书记教诲,不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

副院长罗小锋表示,《习近平著作选读》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,为奋进新征程、建功新时代提供了思想宝库和力量源泉。财会专业师生支部作为华农培养财会学子知农爱农情怀的主要阵地,既要培养青年学生审慎处理业务、真正解决问题的能力,也要培养青年学生艰苦奋斗的意志品格。作为教师,应让学生们在实践中将理论基础与技术能力融会贯通,实现涉农高校将学理论、精专业、能就业相结合的培养目标。同时,他表示作为一名教育工作者,要把习近平总书记的谆谆教诲转化为勇挑重担、奋勇争先的具体行动。

与会学生党员纷纷表达了自己的感受和体会。财务管理本科生党支部高昊晨表示,要牢记习近平总书记教诲,坚持以立德树人为根本、以强农兴农为已任,肩负起时代赋予的重任,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!会计学本科生党支部邢恩韬说到,我们应打开格局、抓住机遇、勇于奋斗,永怀自强不息的奋斗精神,在不忘初心、砥砺奋进的青春之路上塑造新时代的伟大奋斗精神,用自己的青春交出一份满意的答卷。

最后,会计系教职工支部党员和财会专业同学们就毕业论文相关疑问进行了深入讨论,支部老师们了解了同学在毕业、升学、就业上的难处,积极解答相关问题,总结分享了有关毕业论文的经验,并就如何进一步推进为学生办实事办好事做了相关规划。

文字:高昊晨

审核:吴伟荣