不忘初心 牢记使命

您的位置是: 首页 > 不忘初心 牢记使命 > 正文
【“不忘初心,牢记使命”主题教育】市场营销系教工党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布日期:2019-09-27访问次数:

9月26日下午,市场营销教工党支部在人文楼M505开展了“我和我的祖国”主题党日活动。各位党员结合自己的成长、工作经历,并结合《习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信》和《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,深情告白祖国,提出把教书育人与国家、民族发展相结合,为实现中华民族伟大复习贡献力量。主题党日活动分两阶段。

第一阶段:各位党员畅述“我和我的祖国”

陈通老师谈到我校今年新生军训总结视频让他深受感动,800名新生方阵不断变换,显示出“70”、“1949-2019”、“中国”等文字,各位新生动作整齐划一,协调配合很好。这种形式新颖、气势磅礴的告白,让人看后动容。李万君老师谈到,身在和平盛世里,说到祖国,也许我们并不能像战争年代的人那样深刻地感受到她与我们是怎样的血肉相连,但祖国的繁荣和昌盛无疑给我们带来了无比的骄傲和自豪。他回忆到,“记得前几年在异国他乡求学的日子里,这种感受尤为深刻。当我听到外国友人评价说中国的发展成就足以令世人瞩目时,心里是何等的骄傲和激动。那一刻,确实能深刻感受到祖国永远是我们坚强的靠山,我们始终与祖国同呼吸、共命运”。各位老师表达对祖国母亲的爱的方式不一,但都有一个共同心声:我和我的祖国,一刻也不能分割。

第二阶段:学习《习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信》和《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》

首先,组织委员余樱同志领学两封信。在《习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信》中,习总书记肯定华中农业大学“本禹志愿服务队”在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,勉励他们弘扬志愿精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献,并向这支志愿服务队和全国广大青年志愿者致以诚挚问候和崇高敬意。在《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》中,习总书记要求全国涉农高校的书记校长和专家代表以立德树人为根本,以强农兴农为己任。

然后,各位党员同志针对两封回信展开了讨论交流。何德华老师提到,徐本禹当年放弃保送研究生资格,去贵州支教,为大我,舍小我,体现了徐本禹及其支教团队的社会责任感。现在支教服务团成为华农的一个标杆,体现了我校“勤读力耕,立己达人”的校训在同学们的心里生了根、发了芽。涂铭老师提到,习总书记在《给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》中的殷殷嘱托,让全国涉农高校的教师备受鼓舞,立志以强农兴农为己任,为实现农业农村现代化矢志奋斗。各位党员同志都对习近平同志的两封回信深深感动,深情表达要以强农兴农为己任,为实现农业农村现代化作出更大的贡献。

最后,市场营销教工党支部书记李春成老师作了总结发言。他谈到,在为国家繁荣富强和学校学院事业蓬勃发展感到自豪的同时,作为国家和学校一份子,我们每一位党员要努力发挥先锋模范作用,立足于教书育人和科学研究的本职工作,为学院双一流学科建设贡献力量。