您的位置是: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】企管系教工党支部召开“学史增信”主题党日活动
发布日期:2021-06-04访问次数:

63日下午,按照学院党委的要求与部署,企管系教工党支部在人文楼M510召开学史增信主题党日活动。

活动伊始,张露老师领学《中国共产党简史》第五至七章和《陈宝生部长在部党组理论中心集体学习研讨扩大会暨直属机关党史学习教育专题读书班结业式上的讲话》(以下简称《讲话》)。她基于社会信念+情景依赖的制度生成逻辑,分析了新中国成立以来我国社会制度、土地制度、统销统购制度的变迁史,深刻论证了社会主义根本制度是我国在曲折中前行的根本动力与保障,应该遵循客观规律,分时期、分阶段和分步骤地进行社会主义建设。她指出,陈宝生部长的《讲话》指导我们应该从党的百年光辉历程中汲取力量、寻找智慧,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,并深刻感悟教育的初心使命。

接着,王勇老师传达了学院党委理论学习中心组集中学习会议精神。他谈到,首次参加中心组学习,最大感受是院党委领导班子对学习活动高度重视,学习过程认真扎实,参会人员积极发言,会议气氛热烈。接着,王勇老师组织大家结合上次支部学习研讨《党建质量提升源头工程实施方案》的基础上,讨论本支部党建工作任务清单。最终,本支部将年度党建工作重点任务确定为完成去年立项的校级对标争先建设项目,将积极动员本系党员教师申请课程思政教改课题列为本年度三全育人重点项目。

最后,主题党日活动在全体党员齐聚党旗下庄严宣誓、重温入党誓词的仪式中圆满结束。

撰稿:王勇

审核:施丹