您的位置是: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】企管系教工党支部与农经系教工党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2021-10-29访问次数:

10月28日下午,按照学院党委的部署要求,企管系教工党支部与农经系教工党支部联合开展主题党日活动。

徐娟同志领学了《中共华中农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则》《华中农业大学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动现场监管和应急处置预案》等文件精神。王丽娜同志带领大家一起学习《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》,着重强调了党支部建设要对标“七个有力”,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,加强学习型、服务型、创新型党支部建设,着力增强党支部的政治功能和服务功能。企管系教工党支部组织委员周品同志传达了学院党委理论学习中心组会议精神。与会人员纷纷畅谈心得体会。

张俊飚同志谈到,党员应时刻谨记意识形态工作的重要性,大力提升意识形态工作能力,要在传承优良传统工作方法的基础上不断创新,与时俱进。齐振宏通知认为中国共产党能取得伟大成就的重要原因之一是有坚定的信念和正确的价值观。作为高校教师,要围绕立德树人的根本任务,抓住大学生价值观形成和树立的关键环节,积极推进社会主义核心价值观教育。

副院长颜廷武同志在总结中强调,支部要充分发挥有力宣传师生的重要作用,及时学习传达上级党组织的决策部署,贯彻落实到位;要注重发现、树立、宣传及推广师生中优秀典型人物、事迹,做到典型示范引领作用发挥到位。颜廷武还指出,互联网环境下个人言行的影响会扩大,涉外活动更加广泛和密切,各种思想文化相互渗透,意识形态领域斗争呈现长期性复杂性尖锐性的特征,党员同志要清醒认识到错误思潮和观点的本质及其政治危害,重视开展好意识形态工作。

最后,企管系教工党支部和农经系教工党支部全体党员同志齐聚党旗下庄严宣誓、重温入党誓词。

文字:蒋美琴

审核:施丹