您的位置是: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】市场营销系教工党支部开展集中学习
发布日期:2021-11-08访问次数:

2021年10月28日,市场营销系教工党支部在人文楼M409开展集中学习

支部委员卢云帆领学了《华中农业大学意识形态工作责任制实施细则》《华中农业大学报告会、研讨会、讲座、论坛等活动管理办法(暂行)》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《华中农业大学党支部工作细则(2021年修订)》等重要文件。支部书记项朝阳强调,落实意识形态工作责任制是当前支部工作重点。与会人员结合工作实际交流学习体会。

李春成通过具体事例谈了对意识形态工作的理解,他结合教学实践,指出要注重帮助引导学生树立正确的价值观,运动生动案例,牢牢把握话语权,站好站稳讲台。何玉成老师分别从政治学、经济学、社会学的视角谈了了对意识形态工作紧迫性的认识,强调正确认识意识形态工作的复杂性,找到有力的抓手。李艳军老师指出意识形态领域的斗争无处不在,要在教学中弘扬中华优秀传统文化,帮助学生树立文化自信。

包玉泽、涂铭、肖邦明、龚璇等同志都就意识形态工作责任制落实谈了自身认识和体会。

学院党委书记陈国顺指出,西方国家对中国的打压其本质就是意识形态领域的尖锐斗争的体现,意识形态领域的斗争是长期的,我们要思考如何守好底线、如何增强我们的自信、如何规范教师的行为、如何规范课堂的纪律。陈国顺强调,意识形态领域形势非常严峻,需要做好全程监管。为落实意识形态工作责任制,要始终保持对政治学习的积极性,要做政治学习的先进者,要在实践中增强忧患意识,强化底线思维,有效防范和化解意识形态风险。

会上,陈国顺带领大家集中学习了习近平总书记在中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,并从三个层面分享了个人思考与认识,一是教育系统层面,要牢牢把握三向”,即社会主义方向、弘扬正确的价值取向(社会主义核心价值观)、舆论导向;二是组织层面,要牢牢把握“三权”,即主动权、领导权、话语权;三是个人层面,要牢固树立正确“三观”,即世界观、人生观、价值观。

文字:龚璇

审核人:项朝阳