您的位置是: 首页 > 党史学习教育 > 正文
【党史学习教育】经济学系教工党支部开展集中学习研讨
发布日期:2021-11-12访问次数:

20211111日下午,经济学系教工党支部在人文楼522开展集中学习研讨。本次学习邀请祁春节教授和陶建平教授分别领学学校关于师德师风建设和研究生教育深化改革与创新发展相关文件精神,会议由毛海欧同志主持,学院党委书记陈国顺以及经济学系全体党员参会学习,系主任曾光同志以党外代表身份列席会议。

祁春节同志首先传达了学校师德师风建设系列文件精神并分享体会。他强调各位老师要充分认识到师风师德建设对教师职业发展的重要性,师德师风是首要考核条件,也是基本红线,各位老师要严守师德底线,坚决杜绝师德失范行为。祁春节同志同时结合教学科研工作实践中可能出现的问题和现象,对师风师德失范“十一条红线”进行了详细剖析,并就师德师风的风险点进行了重点阐释。

陶建平教授传达并分享了《华中农业大学新时代研究生教育深化改革与创新发展实施方案》文件精神。陶建平教授结合经济学系的研究生教育和专业建设情况,针对研究生培养过程中出现的问题,提出了自己的思考和建议。陶建平指出,经济学系的部分研究生在心态和学习态度、学习方法等方面存在的问题需要引起高度重视。他具体从研究生管理、研究生课程体系完善、研究生心态调整等角度对研究生管理与培养等方面工作提出了对策建议。

学院党委书记陈国顺在总结中指出,所有青年老师都应当向资深教授学习,及时跟进、学习、贯彻落实上级党组织的最新文件精神,严格遵守师风师德规定。针对研究生教育,他强调,“严管即是厚爱”,学校对研究生教育深化改革与创新发展提出了具体要求,既是研究生导师的工作指南,也体现学校对教师、对研究生的厚爱。广大老师要严格恪守导师职责,对学生严格教育、严加管理,在研究生课程学习、论文设计、职业规划等多个环节都要体现对学生的严管与厚爱,把关心关爱学生落脚到每一件具体的实事上来。

文字:毛海欧

图片:李剑