您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
经济管理学院召开教学质量奖二三等奖评选会
发布日期:2023-02-22访问次数:

216日下午,经济管理学院于人文楼M501召开了新学期教职工大会。学院领导班子成员及全体教职工参会,会议由院长李谷成主持。

李谷成宣读了学院《关于授予李艳军教授“2022年度教书育人成就奖”、授予教师郑本荣、周晶、肖邦明“2022年度教书育人贡献奖”以及授予宋长鸣等11名教师“2022届毕业生就业工作突出奖”》表彰文件,学院党委书记陈国顺为获奖教师颁发了荣誉证书。

与此同时,为激励教学改革,运用先进教学方式,改善教学效果,提高教学质量,会上进行了教学质量二、三等奖的评选。10位教师依次上台展示了个人的教学成效。

履行教书育人职责,明确目标,朝乾夕惕。李思呈认为,做好教学是富有挑战的,但做好教学同时也是幸福的。不忘初心,常教常新。熊巍始终强调联系的重要性,她认为要把与学生的沟通放在重要位置。“课程安排合理,逻辑性强,条理清晰”是同学们对蒋美琴的评价。她的课程重点明确,过程参与高,作业反馈及时,趣味举例,联系实际。以心动人,动人亦动己。杨志海以知识性理论性为主导,重在启发和探索,以心动人润无声,“双重对分”促成长。独创技术体系,共享成果。周晶教学内容围绕学生困难展开,让学生更好地进入课堂,学有所用。问题启思维,灵动显芳华。肖华芳强调教随学定,学随思定,教学相长,善谋善思。兴趣促动力,科研提海拔,实践增厚度。陈通注重兴趣的培养,同时注重理论与实践相结合。思政融入,立场决定高度。张泽宇坚持教学相长,通过教研促进教学,一直坚信态度决定未来。君子务本,本立道生。施龙中勇于面对教学的平凡,自身的不足,进而勇于创新突破,明确目标与要求。通过“三让三进”的教学理念,池韵佳让学生自己表达,自己动手体验,自己推断结论,并用乐高拼搭进课堂,前沿科技进课堂,行为实验进课堂实现教学相长。

最后,陈国顺就《经济管理学院2023年度工作要点》进行部署,勉励全体教职工要全心全力投入人才培养,学科建设,积极申报国家课题,营造优良学风。

文字:薄建鑫

图片:彭松