您的位置是: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文
罗小锋教授入选2022年度“湖北名师工作室”主持人
发布日期:2023-02-28访问次数:

近日,中共湖北省委人才工作领导小组办公室、湖北省教育厅公布了2022年度“湖北名师工作室”入选名单,我院罗小锋教授主持的农林经济管理名师工作室成功入选,罗小锋教授同时被授予“湖北名师”称号。

罗小锋教授热爱党的教育事业,始终坚守本科教学一线,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。他以严谨务实、精益求精、踏实认真的作风感染学生,深受学生爱戴与好评。曾获湖北省教学成果特等奖1次、一等奖2次,先后主持教育部新文科项目等省部级教改项目5项、校级教改项目5项,主编和参编教材7部,负责建设的农林经济管理专业入选国家一流本科专业建设点,担任省级教学团队负责人,先后荣获华中农业大学教学质量优秀一等奖、教书育人奖、优秀班主任等荣誉。

据悉,湖北省委人才办、省教育厅自2015年起,每年开展“湖北名师工作室”遴选,并对名师工作室给予经费支持。工作室由具备一定社会影响力的知名教师担任主持人,由一批有发展潜力的优秀教师担任成员,打造集教学科研、成果辐射、专业发展等职能于一体的教师发展共同体,以充分发挥名师的示范引领作用,促进教师队伍素质的整体提升。