您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
【党建新闻】我院师生参加“两学一做”辅导报告
发布日期:2016-05-19访问次数:

519学院邀请唐峻副书记在人文楼附楼一楼报告厅作“两学一做”辅导报告,报告以“认真学习习近平总书记系列重要讲话做合格高校人文社科教师”为主题,主要以学习习近平总书记当前三次讲话,我院教师和全体党员参加了此次报告。

本次报告内容分三部分进行:第一部分:主要从习近平总书记“5.17”哲学社会科学工作座谈会讲话六个要点解读。重点强调报告中的坚持以马克思主义为指导,是当代中国哲学社会科学区别于其他哲学社会科学的根本标志,是我国哲学社会科学的一项重要任务。要大力弘扬优良的学风;要立志做大学问,真学问。唐副书记结合自己的教学经历并对在座的人文社科类教师提出,要认真的学习这一重要讲话精神,把真正的运用到社科工作中去,实现自身价值。第二部分:学习“4.19”网信工作中谈到的网信事业发展、建设网络生态、可信技术突破、网络安全与发展、互联网企业发展、人才支撑六大问题提出十大要点。我国网信事业发展按照创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理论趋势发展,给网络一个正能量充沛、主旋律高昂的空间。唐副书记举例当前网络的事件让我们了解到网络安全正在到进一步的改善,网络也会成为发扬人民民主,接受人民监督的新渠道。第三部分:学习“2.19”党的新闻舆论重要讲话。唐副书记在解读报告中指出舆论历来是影响社会发展的的重要力量,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,我们要做到五个“事关”,千万不能天真、不能大意、不能退缩。坚持正面舆论宣传,牢记社会责任,多说百姓听得懂的话。

最后,唐副书记就习近平总书记系列当前重要系列讲话提出两点自己想法:一方法论:从当前工作的全局、教育大局出发把握高校人文社科教师的职责和使命;二:创新内容与方式。通过此次学习让在座的教师和党员对“两学一做”有了更深入的了解,也使得自身目标更加的明确。