您的位置是: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
经管院教工党支部围绕“支部建设与教师发展”开展主题党日活动
发布日期:2017-05-15访问次数:

5月11日下午经管院各教工党支部开展了“加强支部建设,促进教师个人发展”主题党日活动。会上,各支部认真学习并签订《华中农业大学党风廉政建设责任书》,完成党费缴纳、重温入党誓词环节,并开展了教师岗位中期考核评估工作。

企业管理系教工党支部书记孙剑传达了学校党风廉政建设宣传教育月活动的通知,全体党员集中签订了党风廉政建设责任书。农林经济管理系教工党支部书记郑炎成强调了支部建设的重要性,他要求教师党员加强对党章党规的学习增强“四个意识”,特别是提高政治意识和政治素养。针对违纪违规问题,他希望广大党员引以为戒,洁身自好,清白做人。市场营销系教工党支部书记李艳军强调,科研经费使用要合理透明,在党费缴纳问题上,每位党员要按时、足额、现场缴纳,强化党员身份意识。经济学系教工党支部书记陶建平合自身科研工作,强调了恪守学术规范的重要性。

各支部教师党员围绕“支部建设与教师发展”纷纷发表意见。市场营销系教工党支部涂铭认为:“支部学习应该常态化,形式应该多样化,不能为了学习而学习,通过支部活动加强交流沟通,提升支部凝聚力,促进教师个人发展。”经济学系教工党支部祁春节结合工作体会指出:“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格是我们每一位教师党员应该恪守的准则。”

本次支部党日活动,各教工党支部还进行了教师岗位中期考核评估工作。每名教师对照聘约就自身自2014年以来的工作情况进行了5-8分钟汇报,对标聘期任务,聘期时间余额,任务完成情况客观自评和互评,查找问题,分析原因,寻找解决方案,促进教师自身发展。由系主任、教授组成的评审组对本系教师聘约完成情况进行了评定。