本科生

您的位置是: 首页 > 学生事务 > 本科生 > 正文
我院2016年大学生暑期社会实践结硕果
发布日期:2016-11-08访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,今年暑期,学校以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,广泛开展理论学“习”宣讲、“红色记忆”寻访、“与岗位科学家同行”实践、“关爱行动”服务、“传统文化”弘扬、“暑期游学”体验等社会实践活动,收到了良好的育人成效,产生了较好的社会影响。

本次社会实践活动中, 经济管理学院有超过40支的实践队伍参与,是组成队伍最多、参与人数最多的学院。经管院有校级队伍21支,包括省外队伍13支、境外队伍1支,在南湖新闻网发表稿件5篇,在《中青报》、《农民日报》、《武汉晚报》等校外媒体发表社会实践相关稿件30余篇,实践地当地媒体报道我院团队3次。

据悉,在今年的暑期社会实践过程中,各学院党委高度重视,广泛宣传,积极动员,精心组织,为大学生暑期社会实践活动提供了有力保障;广大专业教师积极参与,对各项社会实践活动给予了精心指导;广大青年学子积极参与,主动作为,在社会实践中了解了国情民情,增长了知识才干,锻炼了意志品质,增强了社会责任感。为总结经验、表彰先进,切实提高育人成效,在各学院申报、评选、推荐的基础上,经学校综合考评,决定对2016年大学生暑期社会实践活动的先进集体和先进个人进行表彰。其中,我院被表彰名单如下:

优秀组织单位:经济管理学院

优秀工作者:陈尉

优秀指导老师:祁春节 柳鹏程

先进个人:

王海军 吴 池 柏忠虎

向 跃 姜 曼 朱甜甜

章 敏 吕 阳 王慧敏

陈家港 周子良 熊 靖

顾舒鸣

优秀团队

经济管理学院赴湖北赤壁“弘扬传统文化”社会实践团

大学生勤工助学中心赴湖北荆门“关爱行动”社会实践团

优秀调查报告

《关于柑橘黄龙病对经济影响的调研报告》王海军等

希望受表彰的先进集体和先进个人认真总结经验,不断开拓创新,在今后的社会实践活动中,取得更大成绩;希望全校师生向获奖者学习,积极投身社会实践,在服务“三农”和经济社会发展的过程中,不断增强综合素质,努力提高服务能力和水平;希望各单位进一步探索社会实践活动的新思路、新载体、新方式、新领域和新途径,注重社会实践活动的长效机制建设,丰富并挖掘社会实践活动的时代内涵,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大的贡献。